Einfacher Maulwurfkuchen, gefüllt mit Bananen, Sahne, Schokostücken und getoppt mit Schoko-Teig Krümel. Optional glutenfrei. Der perfekte vegane Kuchen für die ganze Familie.
Vorbereitungszeit 40 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 35 MinutenMinuten
Gesamtzeit 1 StundeStunde15 MinutenMinuten
Servings 12Stück
Calories 251kcal
Zutaten
FÜR DEN TORTENBODEN:
150mlPflanzenmilchlauwarm, oder eine andere vegane Pflanzenmilch
Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Springform mit 20cm Durchmesser mit Backpapier auslegen (Boden) und die Seiten mit etwas Margarine einstreichen.
FÜR DEN TORTENBODEN Pflanzenmilch in eine große Schüssel geben, Apfelessig und Natron dazugeben. Kurz umrühren. Die Flüssigkeit sollte jetzt leicht schäumen.
150 ml Pflanzenmilch, ½ TL Natron, 7,5 ml Apfelessig
Geschmolzene Margarine, Apfelmus, Mehl, Maisstärke, Kakaopulver, Rohrohrzucker, Backpulver und eine Prise Salz dazugeben. Mit einem Schneebesen so lange rühren, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist. Je nach Mehlsorte kann der Teig etwas mehr Mandelmilch (falls zu fest) oder mehr Mehl vertragen (falls zu flüssig). Siehe Konsistenz im Video.
100 g geschmolzene Margarine, 125 g Apfelmus, 225 g Mehl, 2 EL Maisstärke, 30 g Kakaopulver, 100 g Rohrohrzucker, ½ TL Backpulver, 1 Prise Meersalz
In die Springform gießen und im Backofen 35 Minuten backen. Nach Ablauf der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Boden fertig sind. Falls das Holzstäbchen „sauber“ herauskommt, ist der Boden fertig. Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
Sahne mit einem Handrührgerät oder Küchenmaschine schlagen, bis sie steif ist. Optional und nach Bedarf Sahnesteif dazugeben. Puderzucker und Vanille hineinrühren. Beiseitestellen.
300 g pflanzliche Schlagcreme, 2 Packungen Sahnesteif, 2 EL Puderzucker, ¼ TL Bourbon Vanille