Erfrischende, vegane Törtchen (Cups) aus einem knusprigen Boden gefüllt mit einer feinen Cashewcreme. Ich liebe sie besonders an hitzigen Sommertagen, als kleine, feine Nachspeise.
Vorbereitungszeit 20 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 10 MinutenMinuten
Gesamtzeit 30 MinutenMinuten
Servings 12Portionen
Calories 242kcal
Zutaten
Für den Boden
200gvegane Kekseidealerweise selbstgemachte Graham Kekse
Eine Muffin Form bereitstellen und mit Papier Förmchen auskleiden.
Ofen auf 175 °C Grad vorheizen.
Für den Boden die veganen Kekse in einen Mixer geben und fein mahlen. Margarine oder Nussbutter dazugeben und weiter mixen, bis sich alles gut verbunden hat.
200 g vegane Kekse, 50 g vegane Margarine
In die vorbereiteten Muffin Förmchen geben und leicht andrücken.
In den Ofen schieben und 10 Minuten mit 175 °C Umluft oder 195 °C Ober-Unterhitze backen.
Für die Füllung Cashews, Joghurt, Ahornsirup, Bourbon Vanille, Limettensaft, Limettenschale und Prise Salz in einen Mixer geben und zu einer feinen Creme verarbeiten. Xanthan Gum dazugeben und noch einmal kurz aufmixen. Beiseitestellen.
180 g Cashews, 200 g Kokosnussjoghurt, 120 ml Ahornsirup, ½ TL gemahlene Bourbon Vanille, 60 ml Limettensaft, Abgeriebene Schale von 2 Limetten, Eine Prise Salz, ¼ TL Xanthan Gum
Boden aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Cashewfüllung hineingeben, mit etwas mehr Limettenabrieb bestreuen und in den Gefrierschrank stellen. Mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht fest werden lassen.
Vor dem Servieren 10 Minuten antauen lassen und genießen!