Ofen geröstete Kürbisspalten mit einem feinen Harissa Joghurt Dip. Schnelles Gericht, das sich bestens als Vorspeise eignet. So lässt sich die Kürbissaison richtig genießen. Aromatisch, kalorienarm, reich an Beta-Carotin und glutenfrei.
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 20 MinutenMinuten
Gesamtzeit 30 MinutenMinuten
Servings 4Portionen
Calories 119kcal
Zutaten
FÜR DIE KÜRBISSPALTEN
1StückHokkaido-Kürbismittelgroß, Enden entfernt, in Spalten geschnitten
Ofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit einer Dauerbackmatte oder Backpapier auslegen.
Kürbisspalten in eine große Schüssel geben. Olivenöl, Barbecue Gewürzmischung und Salz dazugeben und einmal kräftig vermischen.
1 Stück Hokkaido-Kürbis, 30 ml Olivenöl, 1 TL Barbecue-Gewürzmischung oder eine andere Gewürzmischung nach Wahl, Eine kräftige Prise Salz
Gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und in den Ofen schieben. 20 Minuten backen.
Nach der Hälfte der Backzeit das Backblech einmal umdrehen, damit die Spalten gleichmäßig gebräunt werden.
Nach 20 Minuten mit einer Gabel einstechen und prüfen, ob die Spalten weich und „durch“ sind. Das erkennt man, indem man mit der Gabel leicht einstechen kann.
Aus dem Ofen nehmen.
Während der Kürbis im Ofen ist, den Harissa Dip vorbereiten. Dafür Joghurt, Harissa, Zitronensaft, Salz und Petersilie in eine Schüssel geben und gut vermischen. Abschmecken und beiseitestellen.
300 g Joghurt, 15 g Harissa Paste, 30 ml Zitronensaft, Eine kräftige Prise Salz, 2 EL frische Petersilie
Kürbisspalten auf einer Platte anrichten und zusammen mit dem Dip servieren.
Frische Küchenkresse oder andere Kräuter nach Wahl