Herrlich knuspriger Tofu mit Erdnussbutter, Chili und Tamari. Wenige Zutaten, super knusprig und ideal für die Verfeinerung von vielen asiatischen Gerichten.
Vorbereitungszeit 20 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 50 MinutenMinuten
Gesamtzeit 1 StundeStunde10 MinutenMinuten
Servings 2Portionen
Calories 277kcal
Zutaten
FÜR DEN TOFU:
200gTofu naturich nehme die Produkte von Taifun *Werbung da Markennennung, aber keine Verbindung zum Unternehmen
Backofen auf 200Grad vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen.
Tofu aus der Verpackung nehmen und idealerweise in einer Tofupresse 15 Minuten auspressen, bis fast keine Flüssigkeit mehr enthalten ist. Je weniger Flüssigkeit im Tofu ist, desto besser kann er die Marinade aufnehmen.
200 g Tofu natur
Alternativ Tofu mit Küchenpapier oder einem sauberen Küchentuch einwickeln und mit einem schweren Gegenstand beschweren. 15 Minuten stehen lassen, bis die Flüssigkeit so gut es geht herausgepresst ist.
Tofu anschließend in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
Tamari, Chili, Sesamöl, Ahornsirup dazugeben und einmal umrühren.
15 ml Tamari, 1 Bird Eye Chili, 7,5 ml Sesamöl, 7,5 ml Ahornsirup
Maisstärke dazugeben, Deckel auf die Schüssel geben und einmal kräftig durchschütteln, bis der Tofu rundum mit Maisstärke bedeckt ist.
13,5 g Maisstärke
Auf das Backblech geben, in den Ofen schieben und 15 Minuten knusprig backen.
In der Zwischenzeit die SAUCE zubereiten. Dafür Erdnussbutter, Tamari, Chili, Zitronensaft, Ahornsirup und Sesamöl in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen so lange rühren bis eine cremige Sauce entstanden ist.
20 g Erdnussbutter, 15 ml Tamari, 1 Bird Eye Chili, 15 ml Zitronensaft, 15 ml Ahornsirup, 7,5 ml Sesamöl
Pfanne erhitzen (ohne weiteres Öl).
Tofu direkt aus dem Ofen in die heiße Pfanne geben und die Sauce dazugeben. So lange umrühren, bis der Tofu die Sauce vollständig aufgesaugt hat.
Zu einem Gericht der Wahl anrichten und genießen!
Am besten frisch, hält 2-3 Tage luftdicht verschlossen im Kühlschrank.