Klassisches italienisches Antipasti herstellen, na Lust bekommen? Dieses Gericht ist einfach genial und super vielseitig. Sättigend, aromatisch und reich an wertvollen Ballaststoffen und sekundären Pflanzenstoffen. Vegan, Glutenfrei und ballaststoffreich.
Vorbereitungszeit 20 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 1 StundeStunde20 MinutenMinuten
Gesamtzeit 1 StundeStunde40 MinutenMinuten
Servings 6Portionen
Calories 38kcal
Zutaten
FÜR DAS ANTIPASTI:
250gZucchiniStrunk entfernt, in Scheiben geschnitten
310gPaprikaKerngehäuse entfernt, in Streifen geschnitten
Ofen auf 200 °C Umluft (220 °C Ober-Unterhitze) aufheizen.
FÜR DAS ANTIPASTI Zucchini und Paprika in eine große Auflaufform geben. Olivenöl, Champignons, Zitronensaft und Salz dazugeben und so lange mischen, bis sich alles gut verbunden hat. Knoblauchzehen darauf verteilen. Rosmarin- und Thymian Zweige mit hineinlegen und in den Ofen schieben. 20 Minuten rösten, dann den Ofen abschalten und das Gemüse noch weitere 60 Minuten im geschlossenen Ofen schmoren lassen. HINWEIS: Mit dieser Methode wird das Antipasti richtig schön weich, entfaltet seine Röstaromen, verbrennt aber nicht.
250 g Zucchini, 310 g Paprika, 80 g Rote Zwiebel, 200 g Champignons, 1 EL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft, ½ TL Salz, 4 Knoblauchzehen, Frische Rosmarin und Thymian Zweige
Pur genießen oder zu einer Beilage nach Wahl servieren. Schmeckt sehr gut zu frischem Sauerteigbrot oder als Pasta Topping.
Reste bis zu 5 Tage luftdicht verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.