Erfrischende, unglaublich aromatische Bowl, die Du in unter 30 Minuten fertig hast. Extra knackiges Gemüse und cremig, scharfes Tzatziki runden dieses Gericht geschmacklich ab und machen es zu einem ganz besonderen Erlebnis.
Vorbereitungszeit 7 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 23 MinutenMinuten
Gesamtzeit 30 MinutenMinuten
Servings 2Portionen
Calories 224kcal
Zutaten
FÜR DIE KICHERERBSEN:
1ELKokosnussöl oder Bratöl
265gKichererbsengut gewaschen und auf einem Tuch trockengetupft, Abtropfgewicht*
Den Ofen auf 190 Grad Umluft (210 Grad Ober-Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die gewaschenen und trocken getupften Kichererbsen in eine große Rührschüssel geben. Öl, Shawarma Gewürzmischung, Ahornsirup und Salz dazugeben und gut durchmischen. Kichererbsen auf das Backblech geben, in den Ofen schieben und 20 Minuten knusprig backen.
1 EL Kokosnussöl oder Bratöl, 265 g Kichererbsen, 5 g Shawarma Gewürzmischung oder eine ähnliche Mischung, 15 ml Ahornsirup oder Kokosblütenzucker, ¼ TL Meersalz
In der Zwischenzeit die restlichen Zutaten für die Bowl auf zwei Teller oder Schüsseln verteilen. Mit den knusprig gebackenen Kichererbsen garnieren.
¾ Tasse veganes Tzatziki, 64 g grüne Kalamata Oliven, 150 g Cherry Tomaten, 300 g Gurke, 61 g Karotten (~ eine mittelgroße Karotte)
Mit den gewünschten Toppings garnieren und genießen!
Frische Petersilie, Veganes Naan Brot oder Toastbrot, Zitronenviertel
Reste 2-3 Tage abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Eingefroren innerhalb von 1 Monat verbrauchen.