Aromatische, herzhafte Omelettes aus feinem Kichererbsen Mehl. Gefüllt mit Spinat, Champignons und veganem Käse. Perfekt für ein ausgedehntes Frühstück, Mittagessen oder veganen Snack. Glutenfrei, Ballaststoffreich und geeignet bei einer low-carb Ernährung.
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 15 MinutenMinuten
Gesamtzeit 25 MinutenMinuten
Servings 2Omelettes
Calories 297kcal
Zutaten
FÜR DIE OMELETTES:
160mlpflanzliche Milchich nehme Hafermilch, es geht aber auch mit Wasser
Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen. Ein kleine Schüssel mit hocherhitzbarem Öl und einem Silikonpinsel vorbereiten.
FÜR DIE OMELETTES eine Schüssel bereitstellen, pflanzliche Milch, Kichererbsen Mehl, Nährhefeflocken. Backpulver, geräucherte Paprika, Oregano und Kala Namak hineingeben. Mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Alternativ zur Herstellung einen Hochleistungsmixer mit Teigprogramm verwenden.
160 ml pflanzliche Milch, 90 g Kichererbsenmehl, 2 TL Nährhefeflocken, ½ TL Backpulver, ½ TL geräucherte Paprika, ½ TL Oregano, ½ TL Kala Namak
In der Zwischenzeit eine weitere Pfanne FÜR DIE FÜLLUNG erhitzen. Öl erhitzen, Champignons und Spinat dazugeben und etwa 5-7 Minuten anbraten. Mit Tamari ablöschen und abdecken. Ziehen lassen, bis die Pancakes herausgebacken sind.
15 ml Öl, 150 g Champignons, 150 g Spinat, 30 ml Tamari
Silkonpinsel in das Öl tauchen und den Pfannenboden einstreichen. Es kann auch ohne Öl gebacken werden, dann wird der Pfannkuchen allerdings ein wenig trockener.
Mit einer Suppenkelle eine Portion Teig abschöpfen und in die Pfanne geben und Teig gleichmäßig verteilen. Circa 2-3 Minuten backen, bis die Oberfläche Blasen bildet und schon leicht durchbäckt. Wenden und mit dem Spinat-Champignon Gemüse füllen. Etwas veganen Käse darauf streuen und zuklappen (siehe Video). Herausnehmen und auf einem Teller platzieren.
Den Arbeitsschritt unter Punkt 5) wiederholen, bis der Teig vollständig verbraucht und gefüllt sind.
Mit Kräutern nach Wahl und scharfer Sauce (optional) anrichten und genießen!