HOW TO Anleitung zum Herstellen von köstlichem Ketchup, aus Tomaten Passata, Essig, Ahornsirup und Gewürzen. Perfekt zu Burgern, Pommes und Gegrilltem. Einfach, vielseitig, glutenfrei und natürlich gesüßt.
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Kochzeit 1 StundeStunde
Gesamtzeit 1 StundeStunde10 MinutenMinuten
Servings 30Portionen (à 17 ml)
Calories 27kcal
Zutaten
800mlTomaten Passata
150mlAhornsirupoder ein anderes flüssiges Süßungsmittel nach Wahl
100mlWeißweinessig
80mlApfelessig
1TLZwiebelpulver
1TLKnoblauchpulver
1TLSalz
½TLZimt
¼TLNelkengemahlen
1/8TLMuskat
Metrisch - Tassenangaben
Anleitungen
Einen Topf auf den Herd stellen. Tomatenpassata, Ahornsirup, Weißweinessig, Apfelessig, Zwiebel Pulver, Knoblauchpulver, Salz, Zimt, Nelken und Muskat hineingeben dazugeben. Unter Rühren erhitzen und zum Kochen bringen.
800 ml Tomaten Passata, 150 ml Ahornsirup, 100 ml Weißweinessig, 80 ml Apfelessig, 1 TL Zwiebelpulver, 1 TL Knoblauchpulver, 1 TL Salz, ½ TL Zimt, ¼ TL Nelken, 1/8 TL Muskat
60 Minuten köcheln lassen und alle 15 Minuten einmal umrühren.
Ich decke den Topf zum Teil ab und lassen nur einen kleinen Schlitz offen, so dass der Dampf entweichen kann.
Nach der Kochzeit einmal prüfen, ob das Ketchup gut eingedickt ist. Hitze wegnehmen, abschmecken und eventuell nachwürzen.
Noch heiß in Flaschen einfüllen und verschließen.
Im Kühlschrank luftdicht verschlossen etwa zwei Woche haltbar. Richtig eingemacht in sterilisierte Gläser, luftdicht verschlossen mehrere Monate haltbar.