Unglaublich cremiger, würziger Kartoffelsalat mit leckerem Cashewdressing Edamame und Rucola. Die perfekte Beilage zu Gegrilltem oder als TO-GO Salat für das sommerliche Picknick. Einfach vorzubereiten, lecker und gesund! Vegan, glutenfrei.
Vorbereitungszeit 30 MinutenMinuten
Gesamtzeit 30 MinutenMinuten
Servings 4Portionen
Calories 367kcal
Zutaten
FÜR DEN LIEBLINGSSALAT:
500gKartoffeln nach Beliebengrob geputzt (Tipp: Je kleiner die Kartoffeln, desto schneller sind sie gar)
Einen großen Topf mit circa 2 Liter Wasser erhitzen und mit den Kartoffeln zum Kochen bringen. Etwa 20 Minuten kochen, bis sie weich sind. Mit einer Gabel oder Holzstäbchen prüfen. Kalt abbrausen, beiseitestellen und abkühlen lassen. Schälen, in Scheiben schneiden und in eine große Salatschüssel geben.
500 g Kartoffeln nach Belieben
FÜR DAS DRESSING: Cashews, Dill, Knoblauchgranulat, Pfeffer, Salz, Olivenöl, Senf, Wasser und Zitronensaft in einem leistungsstarken Mixer zu einem cremigen Dressing verarbeiten. Abschmecken und beiseitestellen.
120 g Cashewnüsse, 1 TL getrockneten Dill, 1 TL Knoblauchgranulat, ½ TL Salz, Schwarzen Pfeffer nach Belieben, 15 ml Olivenöl, 1 EL Dijon Senf, 80 ml Wasser, 30 ml Zitronensaft
Gekochte Kartoffel schälen, in Scheiben schneiden und in eine große Salatschüssel geben. Edamame, Rucola und das Dressing dazugeben. Gut durchmischen, bis sich alles verbunden hat.
200 g Edamame, 125 g Rucola
Zum Servieren auf Teller geben oder in Gläser füllen, optional mit Kresse oder anderen frischen Kräutern nach Wahl garnieren und Genießen!
Frische Kresse oder Kräuter nach Belieben
Hält bis zu 3 Tage luftdicht verschlossen im Kühlschrank.