Ofen-geröstete Karotten, vielseitig, schnell und unkompliziert. Ideal zur Verfeinerung von vielen Gerischten oder einfach so mit Sour Creme Dip. Voller Nährstoffe, Kalorienarm und ideal für eine low carb Ernährung. Vegan, glutenfrei.
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 20 MinutenMinuten
Gesamtzeit 30 MinutenMinuten
Servings 4Portionen
Calories 158kcal
Zutaten
800gKarottengeschält und in gleich große Stücke geschnitten
Ein Backblech mit einer Dauerbackmatte oder Backpapier auslegen. Backofen auf 220 Grad (Umluft) oder 240 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen.
Eine große Schüssel bereitstellen und die geschnittenen Karotten hineingeben. Öl, Ahornsirup, Currypulver (oder anderes Gewürz nach Wahl), Salz und Pfeffer dazugeben und kräftig durchmischen, bis sich alles gut verbunden hat.
800 g Karotten, 30 ml Brat- und Backöl, 15 ml Ahornsirup, 2 TL Currypulver*, Salz und Pfeffer nach Belieben
Karotten gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und in den Ofen schieben. 20-25 Minuten backen. Nach etwa der Hälfte der Backzeit mit einem Kochlöffel durchfahren, damit alles gleichmäßig gebräunt wird.
Aus dem Ofen nehmen und als Topping für Salate, Bowls, oder einfach so als Snack mit veganer Sour Creme genießen.
Reste bis zu 3Tagen im Kühlschrank (luftdicht verschlossen) lagern. Nicht zum Einfrieren geeignet.