Lust auf ein gesunde, sättigendes und ayurvedisch gewürztes Porridge? Dann ist dieses feine Hirse Frühstück genau das Richtige für sich. Vollgepackt mit gesunden Nährstoffen und Ballaststoffen, ist es ideal für einen wunderbaren Start in den Tag. Verfeinert mit leckerem Tahini-Karamell, vegan, glutenfrei und sehr lecker.
Vorbereitungszeit 20 MinutenMinuten
Gesamtzeit 20 MinutenMinuten
Servings 2Portionen
Calories 426kcal
Zutaten
FÜR DAS PORRIDGE:
100gHirseich verwende die Hirse der Bohlsener Mühle
Hirse zur Vorbereitung einmal heiß waschen (ansonsten kann sie beim Kochen bitter werden) und kalt abschrecken.
100 g Hirse
Für das PORRIDGE Hirse, Pflanzenmilch, Zimt, Ingwerpulver, Nelken und Bourbon Vanille in einen Topf geben und aufkochen. Hitze auf mittlere Stufe zurückdrehen und 15 Minuten köcheln lassen, bis die Hirsekörner gar sind. Bei Bedarf einen Schluck mehr Pflanzenmilch dazugeben.
100 g Hirse, 200 ml Pflanzenmilch, 1 TL Zimt, ½ TL Ingwerpulver, ¼ TL Nelken Pulver, ¼ TL Bourbon Vanille
Mit Ahornsirup verfeinern, umrühren und vom Herd nehmen.
30 ml Ahornsirup, Mehr Pflanzenmilch nach Belieben
FÜR DAS TAHINI KARAMELL Tahini, Ahornsirup und Salz in eine kleine Schüssel geben und mit einem Löffel so lange verrühren, bis eine glatte Paste entstanden ist.
30 g weißes Tahini, 45 ml Ahornsirup, Eine Prise Salz
Hirse in Bowls aufteilen, mit Bananenscheiben, schwarzen Sesamkörner und Tahini Karamell verfeinern. Nach Bedarf zusätzlich warme Milch dazu servieren.