Ein herrlicher Apfelpunsch für graue Herbst- und Wintertage mit feinen Gewürzen. Eine wunderbare Abwechslung klassischen Heißgetränken. Schnell gemacht, wärmend und ideal zu veganen Plätzchen. Vegan, glutenfrei, zuckerfrei.
Vorbereitungszeit 5 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 10 MinutenMinuten
Gesamtzeit 15 MinutenMinuten
Servings 2Tassen
Calories 210kcal
Zutaten
750mlApfelsaftnaturtrüb und am besten Bio-Qualität
2StückZimtstangenoder ½ TL Zimtpulver
2StückSternanisoder ¼ TL Anispulver
4StückNelkenoder eine Messerspitze Nelkenpulver
4ScheibenIngwer
½StückOrangenin Scheiben geschnitten
ZUR DEKO:
Getrocknete Orangenscheiben
Frische Cranberrys
Metrisch - Tassenangaben
Anleitungen
Apfelsaft, Zimtstangen, Sternanis, Nelken, Ingwer und Orangenscheiben in einen kleinen Topf geben und erhitzen. Auf mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen, nicht kochen!
750 ml Apfelsaft, 2 Stück Zimtstangen, 2 Stück Sternanis, 4 Stück Nelken, ½ Stück Orangen, 4 Scheiben Ingwer
Abseihen, auf zwei Tassen aufteilen und nach Belieben mit getrockneten Orangenscheiben und frischen Cranberrys dekorieren. Genießen!