Heilende, wärmende und vielseitige Gemüsebrühe, ideal für kalte Tage oder bei einer Kur nach Anthony William. Aromatisch mit Shiitake Pilzen, Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch. Einfach herzustellen, vegan, glutenfrei, salzfrei und ölfrei. Eignet sich perfekt zum Portionieren und Einfrieren.
Vorbereitungszeit 20 MinutenMinuten
Kochzeit 2 StundenStunden
Gesamtzeit 2 StundenStunden20 MinutenMinuten
Servings 8Portionen
Calories 39kcal
Ingredients
340gKarottenin Scheiben geschnitten
220gStangensellerie in Ringe geschnitten
140gWeiße Zwiebelgrob geschnitten
145gShiitake Pilzegetrocknet, eine Stunde in kaltem Wasser eingeweicht, Einweichwasser entsorgen
2Knoblauchzehengeschält und fein gehackt oder gepresst
Einen großen Topf bereitstellen. Karotten, Stangensellerie, Zwiebel, Shiitake Pilze, Knoblauchzehen, Ingwer und Petersilie in einen Topf geben. Wasser dazugeben und aufkochen. Zwei Stunden kochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann zwischen drei Optionen entscheiden: Abseihen und ausgekochtes Gemüse entsorgen. Pürieren, oder als klare Suppe mit Gemüseeinlage essen.
340 g Karotten, 220 g Stangensellerie, 140 g Weiße Zwiebel, 145 g Shiitake Pilze, 2 Knoblauchzehen, 18 g Ingwer, 25 g Petersilie, 2000 ml Wasser, 1 Bird Eye Chili, Salz nach Belieben, Pfeffer nach Belieben
In Teller aufteilen, nach Belieben garnieren und genießen!
Hält bis zu 2 Tagen abgedeckt im Kühlschrank, eingefroren mehrere Monate. TIPP:In Eiswürfelformen aus Silikon einfrieren und nach Bedarf auftauen.