Vegane Haselnussmakronen aus gemahlenen Haselnüssen und Rohrohrzucker, gebacken auf feinen Oblaten. Eine süße Versuchung, perfekt als vorweihnachtliches Gebäck oder zum Kaffee zwischendurch.
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 20 MinutenMinuten
Gesamtzeit 30 MinutenMinuten
Servings 24Stück
Calories 80kcal
Zutaten
200gHaselnüssegemahlen, ich mahle die Nüsse frisch in meinem Hochleistungsmixer
100gRohrohrzuckerwer es sehr süß mag etwas mehr Zucker verwenden
2ELStärkeich verwende Tapiokastärke, alternativ Sojamehl oder einen anderen Eiersatz nach Wahl
Backofen auf 170 Grad Umluft (190 Grad Ober/ Unterhitze) aufheizen und ein Backblech mit Backpapier oder Dauerbackmatte auslegen.
Bei der Verwendung von ganzen Nüssen, Haselnüsse im Hochleistungsmixer fein mahlen.
200 g Haselnüsse
Gemahlene Haselnüssse eine große Schüssel geben, zusammen mit dem Rohrohrzucker, Stärke, Wasser und Öl.
200 g Haselnüsse, 100 g Rohrohrzucker, 2 EL Stärke, 15 ml Brat- und Backöl, 100 ml warmes Wasser
Mit den Händen oder einem Silikonspatel so lange mischen, bis sich alles gut verbunden hat.
Mit Hilfe eines Löffels kleine Häufchen auf die Backoblaten geben und vorsichtig zu den Enden hin ausstreichen. Je einen Haselnusskern in die Mitte der Makronen platzieren.
20 Stück kleine Backoblaten, 20 Stück Haselnusskerne zum Verzieren
In den Ofen geben und 15-20 Minuten backen, bis die Makronen leicht bräunlich sind.
Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Zusammen mit einem Heißgetränk oder einfach so genießen!
Luftdicht verschlossen bis zu 2 Wochen haltbar (falls sie so lange halten) oder einfach an der Luft in einem Plätzchenteller als Dauergebäck stehen lassen.