Vegane Hafer-Erdnussbutter Cookies, natürlich gesüßt und frei von Öl oder veganer Margarine. Abgerundet mit feiner Vanille und dunklen Schokodrops ein perfekter Zwischensnack oder Dessert für die ganze Familie.
Vorbereitungszeit 5 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 15 MinutenMinuten
Gesamtzeit 20 MinutenMinuten
Servings 12Cookies
Calories 150kcal
Zutaten
FÜR DEN TEIG:
125gErdnussbutterich nehme eine crunchy Variante die schon gesalzen ist, hier funktionieren alle Erdnussbutter Varianten oder auch andere Nussbutter nach Wahl
107mlAhornsirupalternativ Rohrohrzucker nehmen und einen Schluck mehr Milch, damit der Teig schön klebrig wird und zusammenhält
30mlHafermilchoder eine andere Pflanzenmilch, etwas erwärmen hilft, dass sich der Teig leichter verarbeiten lässt
Ofen auf 180 Grad vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen.
FÜR DEN TEIG alle Zutaten (bis auf die Schokodrops) nacheinander in eine große Schüssel geben und mit den Händen (oder einem Holzlöffel) zu einem glatten Teig verarbeiten.
125 g Erdnussbutter, 107 ml Ahornsirup, 30 ml Hafermilch, 60 g Haferflocken, 105 g feines Dinkelmehl, ½ TL Natron, Eine Prise Meersalz
Schokodrops ganz am Schluss unterheben. Falls der Teig zu trocken ist, einfach einen weiteren Schluck Hafermilch dazugeben. Der Teig sollte klebrig sein und sich einigermaßen gut formen lassen.
60 g dunkle vegane Schokodrops
Mit den Händen und einem Löffel 12 gleichmäßige Portionen abtrennen. Zu Kugeln formen, auf das Backblech legen und einmal plattdrücken bis schöne Cookies entstanden sind.
In den Ofen schieben und 12 Minuten backen. Bei dieser Backzeit werden sie schön soft. Falls sie trockner werden wollen, Backzeit auf 15 Minuten erhöhen.
Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. Genießen! Bei Raumtemperatur innerhalb von 5 Tagen verbrauchen, ansonsten im Kühlschrank bis zu 10 Tage aufbewahren.