Veganer griechischer Quinoa Salat mit feinem Dressing. Vollgepackt mit gesundem Gemüse und Quinoa, versorgt dich dieser Salat mit einer Wagenladung voller gesunder Inhaltsstoffe. Proteinreich, Vitamin- und Mineralstoffreich. Geeignet als Hauptspeise oder Beilage zu Gegrilltem. Eiweißreich, Ballaststoffreich und glutenfrei. Für eine low-carb Ernährung geeignet.
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 30 MinutenMinuten
Gesamtzeit 40 MinutenMinuten
Servings 6Portionen
Calories 212kcal
Zutaten
FÜR DEN SALAT:
150gQuinoaich verwende hellen Quinoa, alternativ bunten oder roten Quinoa
450mlWasser
1Stückrote Zwiebelgeschält und in feine Ringe geschnitten
Quinoa gründlich mit kaltem Wasser waschen, am besten mit Hilfe eines engmaschigen Siebes.
150 g Quinoa, 450 ml Wasser
In einen Topf geben und Wasser dazugeben.
Zum Kochen bringen und 15 Minuten köcheln lassen. Hitze wegnehmen und weitere 10-15 Minuten quellen lassen, bis das Wasser aufgesogen ist und der Quinoa schön fluffig ist. Nach Belieben leicht salzen. In eine große Salatschüssel geben, Beiseitestellen und leicht auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit alle Gemüse wie oben beschrieben verarbeiten und zum Quinoa geben.
1 Stück rote Zwiebel, ½ Stück Schlangengurke, 150 g Kirschtomaten, 265 g Kichererbsen abgetropft und gründlich gewaschen, ½ Packung Feto, ½ Tasse Oliven
Für das DRESSING Olivenöl, Zitronensaft, Ahornsirup, Oregano, Salz und Pfeffer vermischen und Beiseitestellen.
30 ml Zitronensaft, 15 ml Ahornsirup, 1 TL Oregano, Salz nach Belieben, Pfeffer nach Belieben, 15 ml Olivenöl
Dressing über den Quinoa und das Gemüse geben und alles gut durchmischen.
Auf Teller portionieren und mit Baguette oder anderen Beilagen nach Wahl servieren.
Frisches Baguette oder Focaccia, Petersilie nach Belieben
Kann am Tag vorher zubereitet werden, abgedeckt im Kühlschrank lagern. Hält sich bis zu 3 Tage luftdicht verschlossen im Kühlschrank.