Leckere, kernig-schokoladige Granola Schnitten für die perfekte Energieversorgung zwischendurch, vegan, ölfrei und natürlich gesüßt. Das perfekte Frühstück „to go“ für die ganze Familie.
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 15 MinutenMinuten
Gesamtzeit 25 MinutenMinuten
Servings 10Stück
Calories 338kcal
Zutaten
225gglutenfreie HaferflockenHinweis: Haferflocken sind an sich glutenfrei, können aber bei der Verarbeitung Spuren von Gluten abbekommen. Wer sichergehen will verwendet Haferflocken mit einem „glutenfrei“ Label
Ofen auf 180 Grad (Umluft) oder 200 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen und eine Brownieform (20x20cm)mit Backpapier auslegen.
Hinweis: Wer keine Brownie Form zuhause hat, kann auch eine ähnlich große Form verwenden. Die Schnitten werden dann etwas dicker oder dünner.
In einer mittelgroßen Schüssel Haferflocken, Mandeln, Kokosnussraspeln, Chia Samen, Zimt, Salz und dunkle vegane Schoko Drops grob vermischen.
225 g glutenfreie Haferflocken, 130 g Mandeln, 35 g Kokosnussraspen, 30 g Chia Samen, 50 g dunkle vegane Schoko-Drops, ½ TL Zimt, 1 Prise Salz
Mandelmus, Kokosnussmus und Ahornsirup dazugeben und alles gut vermischen.
80 g Mandelmus, 167 ml Ahornsirup, 45 g Kokosnussmus
In die Brownieform geben und flach drücken. In den Ofen schieben und 15 Minuten backen. Die Granola Schnitten sind fertig, wenn sie am Rand leicht goldbraun sind. Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Aus der Form lösen und in 10 Schnitten schneiden. Bitte warten bis sie vollständig ausgekühlt sind, ansonsten können sie beim Schneiden brechen. Genießen!
Restliche Schnitten in eine wieder verschließbare Box geben und im Kühlschrank oder Gefrierfach lagern. Im Kühlschrank halten sie etwa 1 Woche, im Gefrierschrank bis zu 4 Wochen.