Glasierte Karotten aus dem Ofen? Ja bitte! Dieses feine Gemüse aus dem Ofen ist unkompliziert zu machen und unglaublich lecker. Gesunde Karotten treffen auf Ahornsirup, Ingwer und Tamari. Vegan und glutenfrei.
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Backzeit 30 MinutenMinuten
Gesamtzeit 40 MinutenMinuten
Servings 4Portionen
Calories 143kcal
Zutaten
600gKarottenein Bund, geputzt und gewaschen, geschält falls keine Bio-Qualität
Ofen auf 200 Grad Umluft (220 Grad Ober-Unterhitze) vorheizen.
Karotten je nach Größe noch einmal in der Mitte halbieren. Eine Auflaufform bereitstellen und die Karotten zusammen mit dem Olivenöl hineingeben. Gut durchmischen, damit sich das Öl gleichmäßig über den Karotten verteilt.
600 g Karotten, 30 ml Olivenöl
In den Ofen schieben und circa 20 Minuten rösten.
In der Zwischenzeit die Glasur vorbereiten. Dafür Ahornsirup, Tamari, Ingwer und Knoblauch in einer Schüssel verrühren und beiseitestellen.
15 ml Ahornsirup, 30 ml Tamari, 1 EL Ingwer, 1 EL Knoblauch
Karotten nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und Temperatur auf 225 Grad Umluft (245 Grad Ober-Unterhitze) erhöhen.
Glasur über die Karotten gießen und mit einer Zange so lange mischen, bis sich alles gut verteilt hat.
Zurück in den Ofen schieben und weitere 10 Minuten rösten.
Aus dem Ofen nehmen und mit Karottengrün oder frischem Koriander garnieren. Pur oder zu einem anderen Gericht nach Wahl servieren. Am besten frisch.