Feiner veganer Hummus aus geröstetem Kürbis, feinen Kichererbsen, Tahini, Zitronensaft und Kreuzkümmel. Perfekt als schneller Dip für Rohkost oder als Topping zum Salat. Vegan und glutenfrei.
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 35 MinutenMinuten
Gesamtzeit 45 MinutenMinuten
Servings 6Portionen
Calories 238kcal
Zutaten
FÜR DEN KÜRBIS:
200gHokkaido KürbisKerne entfernt und in Stücke geschnitten
Ofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit einer Dauerbackmatte oder Backpapier auslegen.
FÜR DEN KÜRBIS Hokkaido Kürbisstücke, Kokosblütenzucker, Olivenöl und Zimt in eine Schüssel geben und gut durchmischen. Gleichmäßig auf einem Backblech verteilen und in den Ofen schieben. 35 Minuten backen, bis die Kürbisstücke schön gebräunt und weich sind. Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
200 g Hokkaido Kürbis, 1 TL Kokosblütenzucker, 1 TL Olivenöl, ½ TL Zimt
FÜR DEN HUMMUS einen Mixer bereitstellen. Kürbis, Kichererbsen, Olivenöl, Kreuzkümmel, Tahini, Knoblauch, Salz, Zitronensaft und Wasser hineingeben und so lange mixen, bis ein cremiger Hummus entstanden ist. Abschmecken und gegeben falls nachwürzen.
425 g Kichererbsen gekocht, 45 ml Olivenöl, 1 TL Kreuzkümmel gemahlen, 45 g Tahini, 1 TL Knoblauchgranulat, 1 TL Salz, 60 ml Zitronensaft, 125 ml Wasser, Olivenöl, 200 g Hokkaido Kürbis
In ein luftdicht verschließbares Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren, oder sofort verwenden und Genießen!