Lust auf einen leckeren, gesunden Snack? Dann empfehle ich diese lecker gewürzten Sojabohnen. Schnell gemacht, einfach und vielseitig. Perfekt auch als Topping auf einem bunten Salat, Suppe, oder Bowl. Glutenfrei, vegan und Ballaststoffreich.
Vorbereitungszeit 5 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 20 MinutenMinuten
Gesamtzeit 25 MinutenMinuten
Servings 8Portionen
Calories 32kcal
Zutaten
400gSojabohnenaus der Dose oder gefroren
15mlOlivenöloder ein anderes hocherhitzbares Öl nach Wahl
1TLGewürzmischung nach Wahlich verwende Garam Masala
Ofen auf 175 Grad Umluft (195 Grad Ober-Unterhitze) erhitzen und Backblech mit Backpapier oder einer Dauerbackmatte auslegen.
Sojabohnen gründlich waschen und trocken tupfen. Das ist wichtig, damit die Gewürze gut halten.
400 g Sojabohnen
HINWEIS: Gefrorenen Sojabohnen erst vollständig auftauen, dann trockentupfen und weiterverwenden.
In eine Schüssel geben, zusammen mit dem Olivenöl, Gewürzmischung und Salz. Gut durchmischen, bis sich alles verbunden hat und auf ein Backblech verteilen.
15 ml Olivenöl, 1 TL Gewürzmischung nach Wahl, ½ TL Salz
In den Ofen schieben und 25 Minuten rösten. Wer sie noch knuspriger mag, kann sie weitere 10 Minuten rösten und erst dann aus dem Ofen nehmen.
Reste in einer luftdicht verschließbaren Box bei Raumtemperatur bis zu 1 Woche aufbewahren.