Herrlich gebackener Blumenkohl, Erbsen und Zwiebel, gebacken in einer feinen Sauce aus Kokosnussmilch, Tomatenmark und aromatischen Gewürzen. Zusammen mit Reis, Quinoa oder Hirse das perfekte vegane Mittag- oder Abendessen.
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 35 MinutenMinuten
Gesamtzeit 40 MinutenMinuten
Servings 4Portionen
Calories 302kcal
Zutaten
FÜR DEN BLUMENKOHL:
350gBlumenkohlgeputzt und in Röschen schneiden, entspricht einem mittelgroßen Blumenkohl
Erbsen aus der Dose abgießen, mit kaltem Wasser abwaschen und beiseitestellen
Ofen auf 200Grad Umluft vorheizen und eine Auflaufform bereitstellen.
Blumenkohl Röschen, Öl und Knoblauch in die Auflaufform geben und einmal Umrühren, bis sich alles gut verbunden hat.
350 g Blumenkohl, 15 ml Bratöl, 2 Stück Knoblauchzehen
In den Ofen schieben und bei 200Grad 10 Minuten rösten.
In der Zwischenzeit die Sauce vorbereiten, dafür Kokosnussmilch, Ingwer, Tomatenmark, Bird Eye Chili, Garam Masala, Kreuzkümmel, Koriander, schwarzen Pfeffer, Kardamom, Kurkuma, Salz und Kokosblütenzucker in einen Mixer geben und zu einer feinen Sauce verarbeiten. Optional 1 EL Stärke oder Mehl dazugeben, dann wird die Sauce beim Backen etwas sämiger.
400 ml Kokosnussmilch, 2 cm Ingwer, 3 EL Tomatenmark, 1 Bird Eye Chili, 1 TL Garam Masala, 1 TL Kreuzkümmel, ½ TL Koriander, ½ TL schwarzen Pfeffer, ½ TL Kardamom, ¼ TL Kurkuma gemahlen, ½ TL Salz, 1 EL Kokosblütenzucker, 1 EL Stärke oder Mehl zum Eindicken
Blumenkohl aus dem Ofen nehmen, gehackte Zwiebel und Erbsen dazugeben und unterheben. Vorsicht heiß! Mit einem Kochhandschuh arbeiten.
1 rote Zwiebel, 1 Tasse grüne Erbsen
Sauce darüber gießen und mit einem Löffel umrühren, bis sich alles gut verbunden hat. Die Blumenkohl Röschen sollten nur minimal aus der Flüssigkeit herausragen. Ansonsten noch ein wenig Wasser nachgießen und noch einmal Umrühren.
Zurück in den Ofen schieben und weitere 25 Minuten backen.
Hitze herunterdrehen auf 175 Grad und weitere 10 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
Mit Reis, Quinoa, Kartoffeln oder Fladenbrot servieren. Mit Korianderblatt und Sesamsamen toppen und genießen!
Koriander oder andere frische Kräuter nach Belieben, Sesamsamen nach Belieben
Hält bis zu 4 Tage luftdicht verschlossen im Kühlschrank (ohne Beilagen) oder bis zu 1 Monat im Gefrierschrank.