Einfache Anleitung zur Herstellung eines Fudge Brownie Eis nach Art „Ben & Jerry’s) auf Basis von Cashews, Sahne- und Pflanzenmilch. Cremig, schokoladig und mit super fudgigen Brownie Stücken.
Vorbereitungszeit 25 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 20 MinutenMinuten
Ruhezeit 10 StundenStunden
Gesamtzeit 10 StundenStunden45 MinutenMinuten
Servings 12Kugeln
Calories 284kcal
Zutaten
FÜR DEN BROWNIE:
70gHafermehlich mahle es einfach im Hochleistungsmixer aus ganzen Haferflocken
Brownie Form vorbereiten, (optional) einfetten und mit etwas Kakao ausstäuben.
FÜR DEN BROWNIE alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten. Der Teig sollte nicht zu fest sein und sich leicht in die Brownie Form giessen lassen (siehe Video). Falls zu flüssig, etwas mehr Mehl, falls zu fest etwas mehr Pflanzenmilch dazugeben.
70 g Hafermehl, 40 g glutenfreie Mehlmischung, 80 g Rohrohrzucker, 200 ml Pflanzenmilch, 90 ml Nussbutter, ¼ TL Salz, ¼ TL Bourbon Vanille, 80 g dunkle vegane Schoko Drops, 30 g Kakao
In die Brownie Form gießen und in den Ofen schieben. 20-25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen und Beiseitestellen.
FÜR DAS SCHOKOLADENEIS Alle Zutaten in einen Hochleitungsmixer geben und circa 2 Minuten auf höchster Stufe mixen, bis sich alles zu einer cremigen Flüssigkeit verwandelt hat.
¼ TL Bourbon Vanille, 400 ml Pflanzensahne, 250 ml Mandelmilch, 100 g Cashews, 80 g Kakaopulver, ½ TL Bourbon Vanille gemahlen, 100 g Rohrohrzucker, ½ TL Xanthan Gum
Flüssigkeit in die Eismaschine gießen und nach Herstelleranleitung zu einem cremigen Eis verarbeiten.
Alternativ ohne Eismaschine in eine gefrierfeste Box gießen, abdecken und mindestens 6-10 Stunden einfrieren. Am besten 1 Mal pro Stunde mit einem Löffel durchrühren, damit das Eis etwas cremiger wird.
Mit einem Eisportionierer portionieren und den gewünschten Toppings garnieren und genießen!