Aromatische Frittaten Suppe aus feiner Brühe und Pfannkuchen Fäden. Vegan interpretierter, österreichischer Klassiker. Ein wunderbares, sättigendes Gericht für jeden Tag. Ideal als Vorspeise oder leichtes Mittag- oder Abendessen. Glutenfreie Option, laktosefrei.
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 10 MinutenMinuten
Kühlzeit 4 StundenStunden
Gesamtzeit 4 StundenStunden20 MinutenMinuten
Servings 4Portionen
Calories 145kcal
Zutaten
1LiterGemüsebrüheich verwende ein fertiges Bio-Suppenpulver, alternativ Brühe aus Suppengrün kochen
In eine Backschüssel, Pflanzenmilch, Mehl, Kichererbsen Mehl, Backpulver und Salz geben. Mit einem Handrührgerät oder einem Schneebesen zu einem glatten Teig verarbeiten, der wesentlich flüssiger als ein Kuchenteig sein sollte. Beiseitestellen.
200 ml Pflanzenmilch, 100 g Dinkelmehl, 10 g Kichererbsen Mehl, ½ TL Backpulver, 1 kräftige Prise Salz
Pfanne auf den Herd stellen, erhitzen und eine kleine Menge Öl hineingeben. Etwa einen Schöpflöffel voll Pfannkuchen Teig in die Pfanne gießen und gleichmäßig verstreichen.
Bratöl oder ein anderes hocherhitzbares Öl zum Herausbacken
Etwa 2-3 Minuten backen, bis die Oberfläche des Pfannkuchens fast durchgebacken ist. Mit einem Pfannenwender Teig vorsichtig am Rand von der Pfanne lösen, unter den Teig fahren und mit einer schnellen Bewegung wenden. Eine weitere Minute backen und auf einen Teller geben. So lange weitermachen, bis der Teig verbraucht ist.
Pfannkuchen mindestens 4 Stunden oder am besten über Nacht auskühlen und fest werden lassen.
Kurz vor dem Servieren Gemüsebrühe aus einem Liter Wasser und Gemüsebrühpulver herstellen. Bezüglich des Dosierung bitte Verpackungsanleitung beachten.
1 Liter Gemüsebrühe
Sobald die Brühe heiß ist, kalte Pfannkuchen aufrollen und in feine Streifen schneiden.
Pfannkuchen Streifen in Teller legen und mit heißer brühe übergießen. Mit Schnittlauch oder Petersilie verfeinern und genießen!
Schnittlauch, Petersilie
HINWEIS: Pfannkuchen Streifen auf keinen Fall in der Brühe kochen, ansonsten verlieren die Form und sind nicht mehr bissfest.
Gemüsebrühe ohne Pfannkuchen Streifen bis zu 5 Tage luftdicht verschlossen haltbar. Pfannkuchen ohne Brühe bis zu 3 Tage luftdicht verschlossen im Kühlschrank haltbar.