Unglaublich fluffige vegane Erdnuss-Mousse aus wenigen Zutaten. Feine Erdnuss trifft auf Seidentofu, Ahornsirup und Vanille. Schnell gemacht, proteinreich und für eine low carb Ernährung geeignet.
Vorbereitungszeit 20 MinutenMinuten
Kühlzeit 4 StundenStunden
Gesamtzeit 4 StundenStunden20 MinutenMinuten
Servings 4Portionen
Calories 225kcal
Zutaten
FÜR DAS AQUAFABA:
120mlKichererbsenwasserdie Flüssigkeit die übrig bleibt, wenn man eine Dose oder ein Glas Kichererbsen abseiht und das Wasser auffängt (Kichererbsenwasser = Aquafaba = falscher Eischnee)
¼TLXanthan Gumoptional, macht den falschen Eischnee aber wesentlich stabiler
FÜR DAS AQUAFABA Kichererbsen abseihen und das Kichererbsenwasser aufheben – das ist das Kicherwasser, das für Aquafaba benötigt wird.
120 ml Kichererbsenwasser
Kichererbsenwasser in eine Rührschüssel (der Küchenmaschine) geben und mit dem Mixer (Handmixer oder Küchenmaschine) auf höchster Stufe 3-6 Minuten aufschlagen, bis es an Volumen zugenommen hat und aussieht wie geschlagenes Eiweiß. Im Zweifel lieber länger und auf höchster Stufe weiter schlagen, als zu früh aufzuhören.
Xanthan Gum dazugegeben und weiterschlagen, bis alles schön fest ist und wie echter Eischnee Spitzen bildet.
¼ TL Xanthan Gum
In eine große Rührschüssel umfüllen und Mixer saubermachen.
FÜR DIE ERDNUSS-SEIDENTOFU MISCHUNG Seidentofu (muss nicht abgetropft werden), Ahornsirup, Erdnussmousse, Vanille und Salz in den Mixer geben und so lange mixen, bis sich alles zu einer feinen Creme verbunden hat.
400 g Seidentofu, 80 ml Ahornsirup, 45 g Erdnussmus, ¼ TL Bourbon Vanille, 1 kräftige Prise Salz
In die Rührschüssel zum falschen Eischnee geben und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben, bis sich alles gut verbunden hat.
In Dessertgläser füllen und mindestens 4 Stunden oder über Nacht fest werden lassen.
Mit Schokolade, gehackten Erdnüssen und den gewünschten Toppings garnieren und genießen!
Dunkle vegane Schokolade, Gehackte Erdnüsse
Reste bis zu 2 Tage luftdicht verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.