Falafel Patties mit schwarzen Bohnen und Quinoa (gf)
Herzhafte, orientalisch angehauchte Falafel Patties. Außen knusprig, innen weich. Perfekt als Sandwich in einem frischen Pitta Brot oder auf einem Salatbett mit Tahini Sauce serviert.
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 45 MinutenMinuten
Gesamtzeit 1 StundeStunde
Servings 16Bratlinge
Calories 118kcal
Zutaten
FÜR DIE FALAFEL:
185ggekochten Quinoa
240gschwarze Bohnenabgetropft und gewaschen, entspricht einer Dose oder einem Glas vor dem Abtropfen
45gHafermehlglutenfrei, ¼ Tasse, ich mahle hierfür Haferflocken in meinem Food Processor
Quinoa nach Verpackungsanleitung kochen und abkühlen lassen (falls nicht bereits vorgekocht). Beiseitestellen.
Hafer in einem Hochleistungsmixer zu Hafermehl verarbeiten. Beiseitestellen.
45 g Hafermehl
(optional) Tahini Sauce vorbereiten und beiseitestellen.
¼ TL Meersalz, ¼ TL Knoblauchgranulat oder 1 Knoblauchzehe, 1 EL Zitronensaft, 125 ml warmes Wasser, 120 g Tahini
Ofen auf 190 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier vorheizen.
Alle Zutaten für die Falafel in einen Food Processor geben und zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.
185 g gekochten Quinoa, 240 g schwarze Bohnen, 45 g Hafermehl, 16 g Sonnenblumenkerne, 6 g Knoblauchzehen, ½ TL Meersalz, 1 TL Kreuzkümmel, ½ TL Koriander, 30 g Tomatenmark, 30 ml Tamari, 1 Bird Eye Chili oder ein anderes Chili Pulver nach Belieben, 1 TL Nährhefe
Mit einem Löffel in 16 gleichmäßige Portionen aufteilen, auf das Backblech legen und etwas platt drücken damit Patties entstehen.
In den Ofen schieben und 15 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit im Idealfall einmal umdrehen.
Aus dem Ofen nehmen und mit den gewünschten Beilagen oder als Sandwich servieren.