Cremiges, unglaublich aromatisches, indisches Curry mit Spinat, Tofu und Bohnen. Fertig in maximal 30 Minuten. Extra cremig durch Kokosnussmilch, mit einer extra Portion Bohnen für einen natürlichen Boost an Ballaststoffen und Protein.
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 20 MinutenMinuten
Gesamtzeit 30 MinutenMinuten
Servings 4Portionen
Calories 276kcal
Zutaten
FÜR DIE SPINATSAUCE:
300gSpinatHinweis: Am besten Baby Spinat verwenden, die großen Spinatblätter mit Strunk können beim Überkochen bitter werden
110grote Zwiebelgehackt, 2 Stück
6gKnoblauchzehengeschält, 2 Zehen, oder 1 TL Knoblauchgranulat
400mlKokosnussmilch aus der Dose – entspricht einer Doseweglassen falls nicht zur Hand, sorgt aber für eine tolle Cremigkeit und unterstützt das Aroma der Gewürze
Falls Reis serviert wird, nach Verpackungsanleitung kochen. Beiseitestellen.
Alle Zutaten für die Spinatsauce in einen Hochleistungsmixer geben und so lange mixen bis eine gleichmäßige Flüssigkeit entstanden ist. Beiseitestellen.
300 g Spinat, 110 g rote Zwiebel, 6 g Knoblauchzehen, 10 g Ingwer, 300 ml Wasser zum Verdünnen
Tofu aus der Verpackung nehmen und mit einem sauberen Küchentuch trocken pressen. In Stücke schneiden. (Optional) Stärke in eine kleine Schüssel geben und die Tofu Stücke darin wenden, bis alles gleichmäßig mit Stärke bedeckt ist.
200 g Tofu natur, 25 g Maisstärke
In der Zwischenzeit eine mittelgroße Pfanne mit Öl erhitzen. Zwiebel kurz anschwitzen und Tofu dazugeben. Etwa 2-3 Minuten anbraten, bis alles leicht goldbraun ist.
15 ml Bratöl oder ein anderes hocherhitzbares Öl, 55 g rote Zwiebel
Tomaten dazugeben und einmal mit der Spinatsauce ablöschen. Hitze auf mittlerer Stufe zurückdrehen.
400 ml Tomatenstücke aus der Dose
Bohnen, Chili, Curry Pulver, Curry Paste, Garam Masala und Meersalz dazugeben und einmal kräftig umrühren.
265 g weiße Bohnen- abgetropft*, Eine Chili Schote nach Belieben oder 1 Bird Eye Chili, 1 EL Curry Paste, 1 TL Curry Pulver, 1 TL Kreuzkümmel, ½ TL Garam Masala, 1 TL Meersalz
Limettensaft, Ahornsirup, Tamari und Kokosnussmilch dazugeben und noch einmal gut umrühren.
15 ml Limettensaft, 15 ml Ahornsirup, 400 ml Kokosnussmilch aus der Dose – entspricht einer Dose, 15 ml Tamari
10-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Nach Ablauf der Kochzeit kurz abschmecken und eventuell nachwürzen.
Auf 4 Teller portionieren, mit den gewünschten Beilagen servieren und genießen.
Frisches Korianderblatt, Basmatireis, Brauner Vollkornreis, Frisch gebackenes Naan Brot, Kerne und Samen nach Belieben, Chili Schoten
Zuviel gemacht? Eignet sich hervorragend zum Einfrieren (innerhalb 1 Monat verbrauchen) Auftauen mit etwas Flüssigkeit in einem Topf oder idealerweise im Dampfgarer.