Frisches und fruchtiges veganes Dessert aus feinen Erdbeeren und Seidentofu, natürlich gesüßt mit Ahornsirup. Perfekt zwischendurch oder zum Abschluss eines feinen Sommermenüs.
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 5 MinutenMinuten
Kühlzeit 4 StundenStunden
Gesamtzeit 4 StundenStunden15 MinutenMinuten
Servings 5Portionen
Calories 393kcal
Zutaten
250gfrische Bio-Erdbeerengewaschen, geputzt und halbiert
Kakaobutter (oder optional Kokosöl) schmelzen und beiseitestellen.
50 g Kakaobutter
Bio-Erdbeeren, Kakaobutter, Seidentofu, Ahornsirup, Erdbeermarmelade und Bourbon Vanille in einen Hochleistungsmixer geben und bei höchster Stufe zu einer feinen Creme verarbeiten.
250 g frische Bio-Erdbeeren, 50 g Kakaobutter, 400 g Seidentofu, 60 ml Ahornsirup, 30 g Erdbeermarmelade, ¼ TL Bourbon Vanille
Einmal Abschmecken und je nach Süße der Erdbeeren und persönlichem Geschmacksempfinden, mehr Ahornsirup oder Rohrohrzucker hinzufügen.
In Dessertgläser abfüllen, abdecken und mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Kurz vor dem Servieren (optional) mit Sahne und veganer Schokolade garnieren und genießen!
Pflanzensahne nach Belieben, Vegane Schokolade nach Belieben
Am besten frisch, hält luftdicht verschlossen bis zu 2-3 Tage im Kühlschrank.