Einfacher Jackfruit Burger mit Cole Slaw (30 Minuten)
Unglaublich aromatischer Jackfruit Burger mit einmaligem BBQ Aroma. Passend dazu serviert mit leckerem, hausgemachtem Coleslaw, ein Genuß für alle Liebhaber von veganen Burger.
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 20 MinutenMinuten
Gesamtzeit 30 MinutenMinuten
Servings 4Burger
Calories 284kcal
Zutaten
FÜR DIE JACKFRUIT:
15gKokosnussöloder ein anderes hocherhitzbares Bratöl
110grote Zwiebelfein gehackt (entspricht einer mittelgroßen Zwiebel)
Zunächst den Cole Slaw vorbereiten. Dafür alle Zutaten in eine große Schüssel geben. Avocado dazugeben, untermischen und abschmecken. Beiseitestellen.
¼ Kopf Rotkohl, 1 mittelgroße Karotte, 1 Apfel, 1 kleine Avocado, 60 ml Zitronensaft oder den Saft einer mittelgroßen Zitrone, 15 ml Ahornsirup, Salz und Pfeffer nach Belieben
FÜR DIE JACKFRUIT das Kokosnussöl in einer Bratpfanne auf mittlerer Temperatur schmelzen.
15 g Kokosnussöl
Zwiebel und Knoblauch dazugeben und 2-3 Minuten glasig dünsten.
110 g rote Zwiebel, 1 Stück Knoblauchzehe
In der Zwischenzeit Jackfruit abgießen, kurz mit kaltem Wasser abspülen und leicht trocknen. Mit einer Gabel oder mit den Händen „zerreißen“, damit das Fruchtfleisch schön faserig wird.
400 g Dose junge Jackfrucht
Mit in die Pfanne geben und anbraten.
400 g Dose junge Jackfrucht
Gewürze dazugeben und unter Rühren weiter anbraten.
25 g Kokosblütenzucker, 1 TL Paprikapulver, ½ TL Salz, ½ TL Pfeffer, 1-2 Bird Eye Chili oder ein anderes Chili nach Belieben, Optional: ¼ TL flüssigen Rauch
Mit der BBQ Sauce ablöschen und ¼ Tasse Wasser dazugeben. Umrühren und 20 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze einkochen lassen. Zum Schluss sollte alles schön sämig und mit einem Löffel gut portionierbar sein.
¾ Tasse BBQ Sauce, Wasser zum Verdünnen
Burger Brötchen aufschneiden, Boden mit Cole Slaw bedecken, dann reichlich Jackfruit darauf geben. TIPP: Ich höhle die Brötchen immer gerne aus, damit so viel wie möglich von der Füllung hineinpasst. Cole Slaw zusätzlich als Beilage servieren. Genießen!
Frischen Koriander, vegane Dinkelbrötchen
Jackfruit Füllung hält 2-3 Tage abgedeckt im Kühlschrank, am besten frisch.