Einfacher gebratener Reis mit Linsen (vegan, glutenfrei)
Schnelles, leckeres und sehr sättigendes Essen für jeden Tag. 30 Minuten, eine Hand voll Reis, Linsen, Gemüse und eine leckere asiatische Sauce machen aus den einfachen Zutaten ein Gericht mit Suchtfaktor. Perfekt für jeden Tag und die ganze Familie.
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 20 MinutenMinuten
Gesamtzeit 30 MinutenMinuten
Servings 4Portionen
Calories 433kcal
Zutaten
FÜR DEN REIS:
30mlBratöl oder ein anderes hitzebeständiges Öl
240gfertig gekochte grüne Linsen abgetropft und gut gewaschen mit kaltem Wasser*...falls du ungekochte Linsen verwendest, vorher nach Verpackungsanleitung fertig kochen
185gReis, gekocht ich verwende Vollkorn Basmati Reis, bei ungekochtem Reis einfach die Hälfte nehmen und nach Verpackungsanleitung separat gar kochen
250ggemischtes Gemüsegewaschen und klein geschnitten z.B. Brokkoli, Karotten, Paprika, grüne Zwiebel, etc.
Reis nach Verpackungsanleitung kochen oder am besten Vorkochen (das spart Zeit).
FÜR DIE SAUCE alle Zutaten in einer kleinen Schüssel vermischen und beiseitestellen.
32 g Erdnussbutter, 1 Knoblauchzehen, 1 Bird Eye Chili, 15 ml Sesamöl, 45 ml Tamari oder eine andere glutenfreie Sojasauce
Eine große Pfanne auf den Herd stellen und Öl darin erhitzen. Gemüse und Knoblauch hineingeben und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten braten, bis das Gemüse weich, aber immer noch knackige ist.
30 ml Bratöl oder ein anderes hitzebeständiges Öl, 250 g gemischtes Gemüse, 2 Knoblauchzehen
Reis und Linsen dazugeben und weiterbraten, bis alles schön heiß ist und sich gut verbunden hat.
240 g fertig gekochte grüne Linsen abgetropft und gut gewaschen mit kaltem Wasser*, 185 g Reis, gekocht
Sauce darübergießen und noch einmal alles gut durchmischen.
Auf die Teller aufteilen, mit den gewünschten Toppings garnieren und genießen!