Unglaublich milder und aromatischer Bohnensalat mit leckerem Essig-Öl-Dressing und knackigem Gemüse. Die perfekte Beilage zu Burgern oder als TO-GO Salat für das sommerliche Picknick. Einfach vorzubereiten, verdammt lecker und gesund!
Zubereitungszeit 10 MinutenMinuten
Gesamtzeit 10 MinutenMinuten
Servings 4Portionen
Calories 328kcal
Zutaten
FÜR DEN SALAT:
240gCannellini Bohnen – abgetropft und gewaschenoder einem Glas vor dem Abtropfen, alternativ andere Bohnen nach Wahl verwenden
240gKidney Bohnen – abgetropft und gewaschenoder einem Glas vor dem Abtropfen, alternativ andere Bohnen nach Wahl verwenden
240gKichererbsen – abgetropft* und gewaschenoder einem Glas vor dem Abtropfen, alternativ andere Bohnen nach Wahl verwenden
110grote Zwiebel - fein gehacktentspricht einer mittelgroßen Zwiebel
150gGurkegewürfelt
250gTomatenStrunk entfernt und gewürfelt
30mlOlivenöl oder ein anderes Pflanzenöl (z.Leinö2 ELfür eine ölfreie Version Gemüsebrühe verwenden
Bohnen, Gurke, Tomaten und Zwiebel in eine große Salatschüssel geben. Beiseitestellen.
240 g Cannellini Bohnen – abgetropft und gewaschen, 240 g Kidney Bohnen – abgetropft und gewaschen, 240 g Kichererbsen – abgetropft* und gewaschen, 110 g rote Zwiebel - fein gehackt, 150 g Gurke, 250 g Tomaten
Dressing aus Olivenöl, Balsamico Essig, Ahornsirup, Rosmarin, Meersalz und Pfeffer anrühren. Abschmecken.
30 ml Olivenöl oder ein anderes Pflanzenöl (z.Leinö2 EL, 30 ml Balsamico Essig, 15 ml Ahornsirup, 5 g getrockneten Rosmarin, Eine gute Prise Pfeffer, Eine gute Prise Meersalz
Dressing über den Salat geben, Petersilie nach Belieben hineingeben und einmal mit einem Salatbesteck gut durchrühren, bis sich alles verbunden hat.
Frisches Petersiliengrün nach Belieben, Burger, Sauerteigbrot, Dinkelbrötchen
Hält bis zu 5 Tagen im Kühlschrank, am besten in den ersten 2-3 Tagen.