Natürliche gesüßte, fluffige und vegane Waffeln. Schnell gemacht und vielseitig für das perfekte vegane Frühstück. Bei Kinder ebenso sehr beliebt. Vegan, glutenfreie Option.
Vorbereitungszeit 5 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 20 MinutenMinuten
Gesamtzeit 25 MinutenMinuten
Servings 8Waffeln
Calories 233kcal
Zutaten
FÜR DEN TEIG:
250gDinkelmehlalternativ eine glutenfreie Mehlmischung mit ½ TL Guarkernmehl
(Optional) FÜR DIE ERDBEERSAUCE, Erdbeeren, Ahornsirup und Zitronensaft in einen Mixer geben und zu einem feinen Püree mixen. Durch ein Haarsieb pressen, um die restlichen Kerne zu entfernen. Optional mit Xanthan Gum aufmixen, um die Sauce etwas zu verdicken.
45 ml Ahornsirup, 30 ml Zitronensaft, ½ TL Xanthan Gum, 250 g Erdbeeren
FÜR DEN TEIG eine Schüssel bereitstellen und zuerst alle trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Salz, Zucker) nach der Reihe hineingeben. Mit einem Schneebesen verrühren, sich grobe Klumpen aufgelöst haben.
250 g Dinkelmehl, 1 TL Backpulver, ½ TL Salz, 60 g Rohrohrzucker
Geschmolzene Margarine, Pflanzenmilch und ganz zum Schluss das Mineralwasser dazugeben und weiter rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Der Teig sollte etwas flüssiger als Kuchenteig sein.
60 g geschmolzene Margarine, 100 ml Mineralwasser, 150 ml Pflanzenmilch
Optional einen geriebenen Apfel unterrühren.
optional ein geriebener Apfel
Waffeleisen etwas einfetten, damit der Teig nicht anbrennt. Es kann auch ohne Öl gebacken werden, falls das Waffeleisen eine sehr gute Beschichtung hat.
Mit einem Esslöffel 4 EL Teig (für belgische Waffeln) oder 2 EL (für klassische Waffeln) abschöpfen und das Waffeleisen geben. Zuklappen und warten, bis es anfängt zu dampfen. Die Waffel ist fertig, wenn kaum noch Dampf aufsteigt. Das dauert etwa 4-5 Minuten und kann je nach dicke der Waffel unterschiedlich sein.
Diesen Arbeitsschritt wiederholen, bis der Teig vollständig verbraucht und alle Waffeln schön aufeinandergestapelt sind (so halten sie schön warm).
Mit den gewünschten Toppings verfeinern und genießen!