Einfacher veganer Blondie, der unglaublich süß und karamellig ist. Passt perfekt als kleine vegane Süßigkeit zwischendurch, oder zum ausgiebigen Kaffeekränzchen.
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Backzeit 25 MinutenMinuten
Gesamtzeit 40 MinutenMinuten
Servings 8Blondies
Calories 264kcal
Zutaten
150gMandelmusoder ein anderes Nussmus nach Wahl, z.Haselnussmus
60mlHafermilchoder eine andere Pflanzenmilch nach Wahl
Den Ofen auf 175Grad vorheizen und eine Backform (circa 20x20cm) mit etwas Margarine einfetten und mit Mehl ausstäuben (optional).
Mandelmus, Hafermilch, Kokosblütenzucker, Vollrohrzucker, feines Dinkelmehl, Hafermehl, Natron, Zimt, Bourbon Vanille und Meersalz in eine Schüssel geben und mit einem Silikonspatel oder einem Kochlöffel so lange verrühren bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist. Die sollte fest sein, sich aber noch gut formen lassen.
150 g Mandelmus, 60 ml Hafermilch, 60 g Kokosblütenzucker, 60 g Vollrohrzucker, 95 g Feines Dinkelmehl Tpy 630, 30 g Hafermehl, ¼ TL Natron, ¼ TL Zimt, ½ TL Bourbon Vanille, ¼ TL Meersalz
Als letzten Schritt die dunklen Schokoladendrops unterheben und so lange kneten, bis sich alles gut verbunden hat.
60 g vegane dunkle Schokoladendrops,
Teig in die Form geben und mit einem Silikonschaber oder mit den Händen (leicht anfeuchteplattdrücken und gleichmäßig in die Form drücken.
In den Ofen schieben und 25 Minuten backen bis die Oberfläche trocken und durchgebacken aussieht.
Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
In 8 oder mehr Stücke schneiden und aus der Backform nehmen und optional mit einer Kugel Vanilleeis und Mandelmus garnieren. Genießen!
Mandelmus nach Belieben
Reste in einer luftdicht verschließbaren Box bei Raumtemperatur aufbewahren. Im Gefrierfach bis zu einem Monat haltbar.