Extrem leckere, natürlich gesüßte, vegane Pralinen aus gerösteten Pekannüssen, Datteln und knackiger Schokolade. Perfekt als kleiner Snack zum Kaffee oder Dessert. Schokoladig, nussig, ballaststoffreich und ölfrei.
Vorbereitungszeit 25 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 15 MinutenMinuten
Gesamtzeit 40 MinutenMinuten
Servings 12Stück
Calories 138kcal
Zutaten
120gPekannuss-HälftenWICHTIG: Davon 12 Stück nach dem Rösten wegnehmen zur Verzierung der Pralinen
300gMedjool Dattelnentkernt, falls zu trocken, über Nacht in kaltes oder 1 Stunde in heisses Wasser einlegen
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Pekannüsse auf dem Backblech verteilen und 10-12 Minuten rösten. Aufpassen, dass sie nicht verbrennen. Nach Ablauf der Backzeit aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
120 g Pekannuss-Hälften
Datteln in den Food Processor geben und zu einer feinen Paste verarbeiten. Im Idealfall ohne Wasser arbeiten. Falls die Masse zu hart ist, Datteln VORHER in Wasser einlegen. Siehe oben!
300 g Medjool Datteln
12 Stück der gerösteten Pekannusskerne beiseitelegen, zur späteren Verzierung der Pralinen.
Die restlichen Pekannüsse direkt in den Mixer geben, Salz dazugeben und zu einem glatten, klebrigen Teig verarbeiten.
120 g Pekannuss-Hälften, Eine kräftige Prise Salz
In 12 gleiche Teile aufteilen und zu Kugeln formen. Die Aufteilung kann exakt mit einer Waage oder grob nach Augenmaß erfolgen.
In der Zwischenzeit die Schokolade vorsichtig über dem Wasserbad schmelzen. Nicht zu heiß werden lassen.
100 g dunkle vegane Schokolade
Dattel-Pekannuss Kugeln mit Schokolade überziehen, auf ein Abtropfgitter legen (oder Backpapier) und je eine Pekannuss darauflegen und leicht andrücken.
Fest werden lassen und Genießen!
Restliche Pralinen in eine wieder verschließbare Box geben und bei Raumtemperatur bis zu 7 Tage aufbewahren, im Kühlschrank luftdicht verschlossen bis zu 2 Wochen.