Unglaublich leckere, karamellige Schnitten mit nur 3 Zutaten. Perfekter veganer Snack mit gesunden, vollwertigen Inhaltsstoffen, ohne Zusatz von Öl, zuckerfrei und ideal für die gesamte Familie.
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Gesamtzeit 15 MinutenMinuten
Servings 16Stück
Calories 118kcal
Zutaten
12StückMedjool Dattelnentkernt *falls zu trocken, über Nacht in Wasser einweichen
165gGemischte Nüsseich verwende Pekannüsse und Walnüsse, es geht aber mit allen Nüssen ohne Probleme
Schokolade vorsichtig über dem Wasserbad schmelzen.
175 g Schokolade
Form mit Backpapier auslegen und Beiseitestellen.
Entsteinte Datteln und Nüsse in einen leistungsstarken Food Processor geben und so lange mixen, bis ein kompakter Teig entsteht. Je nach Belieben die Konsistenz feiner oder gröber lassen. Ich mag sie gerne so fein, bis sich das Fett der Nüsse absetzt und die Konsistenz richtig schön fest und formbar ist (siehe Video).
12 Stück Medjool Datteln, 165 g Gemischte Nüsse
Teigmasse in die Form pressen und einmal richtig fest plattdrücken.
Geschmolzene Schokolade über dem Dattel-Nuss Boden verteilen.
175 g Schokolade
Vollständig auskühlen lassen und in 16 Teile schneiden (können auch mehr oder weniger große Stücke sein, einfach nach Belieben).
TIPP: Die Schnitten schmecken besonders gut gekühlt aus dem Gefrierschrank.
Genießen! Restliche Schnitten in eine wieder verschließbare Box geben und im Kühlschrank oder Gefrierfach lagern. Im Kühlschrank halten sie etwa 1 Woche, im Gefrierschrank bis zu 4 Wochen.