Cremiges Schoko-Kirsch Eis (mit oder ohne Eismaschine)
Veganes Schoko-Kirsch Eis mit Aquafaba, für das nicht unbedingt eine Eismaschine vonnöten ist. Die Herstellung ist einfach und die Zutatenliste kurz. Eine fruchtig-süße und herrlich cremige Versuchung, vegan, laktosefrei und kalorienärmer als herkömmliches Eis.
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Kühlzeit 8 StundenStunden
Gesamtzeit 8 StundenStunden15 MinutenMinuten
Servings 10Kugeln
Calories 191kcal
Zutaten
425gKichererbsenabgeseiht und das Wasser aufgefangen (das ist das Aquafaba!), ergibt circa 120ml Flüssigkeit
Königskuchenform oder eine ähnliche Kastenform zum Einfrieren vorbereiten. Bei Bedarf mit Backpapier auskleiden, ist aber nicht unbedingt nötig. Alternativ Eismaschine vorbereiten.
Schokolade vorsichtig im Wasserbad schmelzen. Beiseitestellen.
80 g vegane dunkle Schokolade
Cashewnüsse, Sauerkirschen, Rohrohrzucker, Ahornsirup, Kakaopulver und Bourbon Vanille in einen Hochleistungsmixer geben und zu einer gleichmäßigen und cremigen Masse verarbeiten.
100 g Cashewnüsse, 360 g Sauerkirschen, 31 g Rohrohrzucker, 60 ml Ahornsirup, 22 g Kakaopulver, ¼ TL Bourbon Vanille gemahlen oder 1 TL Vanille Extrakt
Wer kleine Fruchtstücke im Eis mag: 2 EL Sauerkirschen in Stücke schneiden und am Schluss unter die Masse heben.
Cashew-Schokoladenmaße zum veganen Eischnee geben und vorsichtig unterheben. Optional: Jetzt die Sauerkirsch-Stücke dazugeben.
In die Kastenform gießen und glattstreichen. Geschmolzene Schokolade darüber geben und in den Gefrierschrank stellen.
Für mindestens 8 Stunden im Gefrierfach fest werden lassen.
Alternativ mit einer Eismaschine nach Herstelleranleitung verarbeiten.
Zum Servieren herausnehmen, 5 Minuten antauen lassen, mit einem Eisportionierer portionieren und in Dessertschalen oder einer Eistüte anrichten. Genießen!