Veganes Mango Eis mit Aquafaba, gelingt mit oder ohne Eismaschine. Einfach herzustellen, mit wenigen Inhaltsstoffen. Eine süße, cremige Versuchung, vegan, laktosefrei und kalorienärmer als herkömmliches Eis.
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Kühlzeit 10 StundenStunden
Gesamtzeit 10 StundenStunden15 MinutenMinuten
Servings 8Eiskugeln
Calories 217kcal
Zutaten
425gKichererbsen - abgeseiht und das Wasser aufgefangendas ist das Aquafaba! Eine Dose (oder Glas) ergibt circa 120ml Flüssigkeit
¼TLXanthan Gumkann auch weggelassen werden, allerdings verliert der vegane Eischnee dann an Festigkeit
Cashews nach einen der oben genannten Methoden einweichen.
100 g Cashewnüsse
Eine Portion Aquafaba herstellen. Beiseitestellen.
425 g Kichererbsen - abgeseiht und das Wasser aufgefangen, ¼ TL Xanthan Gum
Rohrohrzucker, Mangostücke, Anhornsirup, Zitronensaft, Cashewnüsse und Vanille in einen Hochleistungsmixer geben und zu einem feinen Püree verarbeiten.
¼ TL Xanthan Gum, 31 g Rohrohrzucker, 350 g Mangostücke aus dem Glas, 60 ml Ahornsirup, 30 ml Zitronensaft, 100 g Cashewnüsse, ¼ TL Bourbon Vanille gemahlen
Nach dem Mixen
Püree in die Schüssel mit dem Aquafaba gießen und mit einem Silikonschaber vorsichtig unterheben, bis sich alles gleichmäßig verbunden hat.
In eine gefrierfeste Box gießen, glattstreichen und für circa 10 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
Alternativ eine Eismaschine benutzen und nach Herstelleranleitung zu einem cremigen Eis verarbeiten.
Mit einem Eisportionierer zu Kugeln formen. Auf einer Eiswaffel oder in einer kleinen Schüssel genießen.
Optional: fein gewürfelte Mangostücke nach Belieben
Hält bis zu 3 Monate luftdicht verschlossen im Gefrierschrank.