Wer hat Lust auf einen feinen, cremigen, aromatischen und nährstoffreichen Salat mit Rotkohl und Linsen? Dieser Power Salat ist vollgepackt mit Vitaminen, Mineralstoffen und sekundären Pflanzenstoffen. Vegan, Glutenfrei und ballaststoffreich.
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 5 MinutenMinuten
Gesamtzeit 15 MinutenMinuten
Servings 4Portionen
Calories 608kcal
Zutaten
FÜR DEN SALAT:
1kgRotkohlStrunk entfernt und sehr fein geschnitten, z.B. Gemüseschneider verwenden
2StückKarottenmittelgroß, in Stifte geschnitten
400ggrüne Linsengegart, abgegossen und gut gewaschen, alternativ eine andere Linsensorte nach Wahl
FÜR DEN SALAT, Rotkohl, Karotten und grüne Linsen in eine große Salatschüssel geben.
1 kg Rotkohl, 2 Stück Karotten, 400 g grüne Linsen
FÜR DAS DRESSING einen Mixer bereitstellen. Cashews, Knoblauch, Pflanzenmilch, Nährhefeflocken, Dijon-Senf, Zitronensaft und Salz hineingeben. Auf höchster Stufe zu einer feinen Sauce verarbeiten.
100 g Cashews, 1 TL Knoblauchgranulat, 180 ml Pflanzenmilch, 1 EL Nährhefeflocken, 1 EL Dijon-Senf, 30 ml Zitronensaft, ½ TL Salz
Direkt in die Schüssel mit dem Gemüse geben und vermischen.
1 Stück Frühlingszwiebel
Auf Teller verteilen, mit Petersilie und gerösteten Kürbiskernen garnieren und genießen!
Geröstete Kürbiskerne, Frische Petersilie
Dieser leckere Salat hält bis zu 4 Tage im Kühlschrank. Am besten leicht gekühlt.