Cremige Pasta mit grünem Spargel und Champignons (30 Minuten)
Herzhafte Pasta mit einer cremigen Sauce auf Basis von Cashews. Leckerer grüner Spargel und Champignons sorgen für eine nussige Note. Al dente gekochte Pasta rundet das Rezept ab, getoppt mit veganem Parmesan und frischen Basilikum.
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 20 MinutenMinuten
Gesamtzeit 30 MinutenMinuten
Servings 3Portionen
Calories 1189kcal
Zutaten
FÜR DIE PASTA:
300gPastagerne auch glutenfrei alternativ: Buchweizenpasta oder Zoodels
1ELOlivenölweglassen, wenn Du auf Öl verzichten möchtest
Pasta nach Verpackungsanleitung kochen, mit Olivenöl und Meersalz abschmecken. Beiseitestellen.
300 g Pasta, 1 EL Olivenöl, Eine gute Prise Meersalz
In der Zwischenzeit FÜR DAS GEMÜSE eine Pfanne auf mittlere Hitze erhitzen und Öl hineingeben. Spargel 5 Minuten andünsten, erst dann die Champignons dazu geben. Der Spargel braucht ein wenig länger, bis er bissfest ist. Weitere 5-10 Minuten dünsten, bis das Gemüse weich, aber noch knackig ist. Beiseitestellen.
30 ml hitzebeständiges Bratöl, 150 g braune Champignons, 250 g frischen grünen Spargel
FÜR DIE CASHEW SAUCE alle Zutaten in einen leistungsstarken Mixer geben und so lange mixen, bis sich alles zu einer cremigen Sauce verbunden hat. Abschmecken und zu dem gebratenen und gedämpften Gemüse geben. Gut verrühren bis sich alles verbunden hat. Abschmecken und eventuell nachwürzen. Pasta dazugeben und noch einmal gut durchmischen.
150 g rohe Cashews, 250 ml Mandelmilch, 30 ml Zitronensaft, 9 g Nährhefe, 1 TL Knoblauchgranulat oder 2 Knoblauchzehen, 1 Bird Eye Chili oder Chili Pulver nach Belieben, ½ TL Meersalz, Pfeffer nach Belieben
Auf zwei Teller verteilen, Cashew Sauce darüber geben, mit frischer Petersilie garnieren und genießen!
Reste halten bis zu 2 Tage im Kühlschrank, aber am besten frisch! Idealerweise im Dampfgarer oder nach Zugabe von etwas Wasser im Topf erhitzen.