Extrem leckere, proteinreiche, vegane und glutenfreie Trüffel für die perfekte Energie zwischendurch (oder vor/nach dem Training). Schokoladig, proteinreich, ballaststoffreich und ölfrei.
Vorbereitungszeit 5 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 10 MinutenMinuten
Gesamtzeit 15 MinutenMinuten
Servings 12Stück
Calories 74kcal
Zutaten
85gHafermehl*ich mahle glutenfreie Haferflocken selber, alternativ ein anderes glutenfreies Mehl nach Wahl
180gMedjool Dattelnfalls sehr trocken eine Stunde in heißem Wasser einweichen
24grohes Kakaopulvergerne ein hochwertiges, rohes Kakaopulver oder Carobpulver
45gNussmus nach Wahlich verwende ein helles Mandelmus
Für den Teig zunächst die Haferflocken in einen Food Processor (ich verwende hier meinen MagiMix) oder Hochleistungsmixer geben und mixen bis ein feines Mehl entstanden ist. Alternativ fertig gemahlenes Hafermehl verwenden.
85 g Hafermehl
Entsteinte Datteln, Kakaopulver, Nussmus, Bourbon Vanille, Salz und Proteinpulver dazugeben und zu einem feinen, leicht bröseligen, aber dennoch klebrigen Teig verarbeiten. Hinweis: Es kann einige Minuten dauern, bis der Teig schön fest und geschmeidig ist.
180 g Medjool Datteln, 24 g rohes Kakaopulver, 45 g Nussmus nach Wahl, ¼ TL Bourbon Vanille gemahlen, Eine kräftige Prise Salz, 10 g veganes Proteinpulver
Mit einem angefeuchteten Löffel portionieren und zu Kugeln formen. In Kakaopulver wälzen und genießen.
Kakaopulver
Restliche Trüffel in eine wieder verschließbare Box geben und im Kühlschrank oder Gefrierfach lagern. Im Kühlschrank bis zu 2 Wochen lagern, im Gefrierschrank bis zu 4 Wochen.