Kichererbsen Cookies vegan mit Chocolate Chips mit Hafermehl und dunklen Schokoladen Chips. Reich an wertvollem Protein und Ballaststoffen. Perfekt für die ganze Familie.
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 3 StundenStunden
Backzeit 20 MinutenMinuten
Gesamtzeit 3 StundenStunden30 MinutenMinuten
Servings 14Cookies
Calories 142kcal
Zutaten
265gKichererbsen abgetropftKichererbsenwasser aufheben für andere Rezepte. 1 Dose oder Glas mit 400g,
90gHaferflockenmehlHaferflocken sind nicht per se glutenfrei, beim Kauf darauf achten, ich mahle meine Haferflocken im Hochleistungsmixer zu Mehl
Ofen auf 175 Grad vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen oder einer Dauerbackmatte auslegen.
FÜR DEN TEIG Kichererbsen, Haferflockenmehl, Zucker, Öl, Apfelessig, Natron, Bourbon Vanille und Meersalz in einen Mixer geben und zu einem feinen teig verarbeiten. Der Teig sollte weicher sein, als ein normaler Cookie Teig aber immer noch formbar. Siehe Video. Falls zu weich, mehr Mehl dazugeben, falls zu fest einen Schluck Pflanzenmilch.
265 g Kichererbsen abgetropft, 90 g Haferflockenmehl, 100 g Rohrohrzucker, 45 ml Brat- und Backöl, 1 TL Apfelessig, ½ TL Natron, ¼ TL Bourbon Vanille oder ½ TL Vanille Extrakt, Eine Prise Meersalz
Mit den Händen und einem Löffel 14 gleichmäßige Portionen abtrennen. Auf das Backblech legen, plattdrücken und zu Cookies formen und Chocolate Chips platzieren. Hände feucht halten, das erleichtert das Arbeiten.
90 g Chocolate Chips
In den Ofen schieben und 20 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. Genießen! Bis zu 5 Tage in haltbar. Unbedeckt bei Raumtemperatur werden sie trockener, in einer Box luftdicht verschlossen bleiben sie softer.