Auf der Suche nach gesunden, glutenfreien Snacks? Dann ist dieses gesunde Buchweizen Brittle genau richtig für dich. Mit feinem Buchweizen Mehl, Nussmus, Bourbon Vanille und Chocolate Chips. Vegan, ölfrei, glutenfrei und natürlich gesüßt.
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Ruhezeit 35 MinutenMinuten
Gesamtzeit 45 MinutenMinuten
Servings 16Stück
Calories 211kcal
Zutaten
150gNussmusich verwende ein Mandelmus
100mlAhornsirupoder ein anderes flüssiges Süßungsmittel nach Wahl
Backform (20x30cm) oder eine andere ähnlich große Form mit Backpapier auslegen. Backofen auf 175 Grad Umluft (195 Grad Ober-Unterhitze) vorheizen.
Nussmus und Ahornsirup in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer cremig verrühren.
150 g Nussmus, 100 ml Ahornsirup
Buchweizenmehl, Mandelmehl, Walnüsse, Chocolate Chips, Zimt und Salz dazugeben und mit der Hand zu einem glatten Teig verkneten. Vorsichtig die Pflanzenmilch dazugeben und weiterkneten.
90 g Buchweizenmehl, 90 g Mandelmehl, 60 g Walnüsse, 70 g Chocolate Chips, ½ TL Zimt, 1 Prise Salz, 45 ml Pflanzenmilch
In die Form pressen, bis der Teig gleichmäßig und glatt ist. In den Backofen schieben und 15-20 Minuten backen, bis die Enden goldbraun sind.
Vollständig auskühlen lassen und in der Zwischenzeit Schokolade zum Überziehen vorsichtig schmelzen.
150 g dunkle vegane Schokoladenchips
Schokolade gleichmäßig über das Brittle verteilen und fest werden lassen. In Stücke schneiden und genießen!
Restliche Schnitten in eine wieder verschließbare Box geben und im Kühlschrank lagern. Im Kühlschrank halten sie etwa 1 Woche.