Einfaches, fruchtiges und leckeres Crumble mit Brombeeren und Äpfel, getoppt mit einem feinen Crumble aus Haferflocken und Hafermehl. Einfach zu machen, lecker und eine ganz feine Nachspeise am besten mit einer Kugel Vanilleeis. Vegan, glutenfrei, natürlich gesüßt.
Ofen auf 175 °C Umluft (195 °C Ober- Unterhitze) vorheizen und eine mittelgroße Auflaufform bereitstellen.
FÜR DIE BROMBEER APFEL MISCHUNG Brombeeren, Äpfel, Ahornsirup, Hafermehl, Bourbon Vanille und Haferflocken in eine Schüssel geben und gut durchmischen, bis sich alles gut verbunden hat. Beiseitestellen.
600 g Brombeeren, 400 g Äpfel, 45 ml Ahornsirup, 30 g Hafermehl, ¼ TL Bourbon Vanille
FÜR DAS TOPPING Rohrohrzucker, Margarine, Hafermehl, Mandelmehl und Haferflocken in eine Schüssel geben und mit den Händen vermengen, bis ein leicht bröseliger Teig entsteht.
70 g Rohrohrzucker, 80 g Margarine, 60 g Hafermehl, 40 g Mandelmehl, 80 g Haferflocken
Brombeer-Apfel Mischung in die Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen. Das Topping gleichmäßig darüberstreuen und in den Ofen schieben. 30 Minuten backen, bis die Oberfläche schön goldbraun ist.
Aus dem Ofen nehmen und je nach Belieben mit veganer Sahne oder einen Kugel Vanilleeis verfeinern. Sofort genießen und Reste 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.