Veganer Auflauf Brokkoli, Pasta und einer cremigen Sauce mit Zitrone und Miso. Leckeres veganes Gericht, das schnell gemacht ist und in Kombination mit einem Salat ein wunderbares Mittag- oder Abendessen abgibt. Vegan, glutenfrei, reich an wertvollen Vitaminen und Mineralstoffen.
Vorbereitungszeit 20 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 35 MinutenMinuten
Gesamtzeit 55 MinutenMinuten
Servings 6Portionen
Calories 288kcal
Zutaten
FÜR DEN BROKKOLI:
350gBrokkoliStrunk entfernt, in Röschen geschnitten. Tipp: Wenn der Strunk noch frisch ist, dann gerne schälen und das Innere mit verarbeiten #nowaste
FÜR DEN BROKKOLI Wasser, Salz und Brokkoli Röschen in einen Topf geben und erhitzen, bis das Wasser kocht. 5 Minuten köcheln lassen. Wasser abseihen und beiseitestellen.
350 g Brokkoli, 1 Liter Wasser, Eine Prise Salz
FÜR DIE PASTA Wasser zum Kochen bringen, Salz und Pasta dazugeben. Umrühren und nach Verpackungsanleitung kochen. WICHTIG: Kochzeit um 2 Minuten verkürzen, damit die Pasta noch schön bissfest ist. Abseihen und beiseitestellen.
350 g Pasta, 2 Liter Wasser, Eine Prise Salz
JETZT Ofen auf 190 Grad (Umluft) oder 210 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen und eine mittelgroße Auflaufform bereitstellen.
FÜR DIE CASHEW-ZITRONEN SAUCE einen Hochleitungsmixer bereitstellen, Cashews, Pflanzenmilch, Nährhefeflocken, italienische Kräuter, Knoblauchgranulat, Bird Eye Chili, Salz, Zitronensaft und Miso hineingeben und auf höchster Stufe 60 Sekunden lang fein mixen.
30 g Cashews, 250 ml Pflanzenmilch, 2 EL Nährhefeflocken, 2 TL italienische Kräuter, 1 TL Knoblauchgranulat, 1 Bird Eye Chili, ½ TL Salz, Pfeffer nach Belieben, 45 ml Zitronensaft, 2 Knoblauchzehen, 1 TL weißes Miso
Brokkoli und Pasta in eine Auflaufform geben und mit der Cashew-Zitronen Sauce übergießen. Mit einem Löffel gut durchmischen und glattstreichen. Optional 1-2 Hände veganen Käse drüberstreuen. In den vorgeheizten Ofen schieben und 20 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten setzen lassen und auf Teller positionieren.
Mit frischen Kräutern und veganem Parmesan nach Wahl garnieren. Genießen!
Veganer Parmesan, Basilikum oder andere frische Kräuter nach Belieben
Reste 2-3 Tage abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.