Die Bounty Tarte ist eine unwiderstehliche Versuchung aus feinem, roh-veganen Kuchen, saftiger Kokosnussfüllung und einem cremig-schokoladigem Topping. Wie Bounty als Kuchen!
Vorbereitungszeit 30 MinutenMinuten
Kühlzeit 2 StundenStunden20 MinutenMinuten
Gesamtzeit 2 StundenStunden50 MinutenMinuten
Servings 16Stück
Calories 461kcal
Zutaten
FÜR DEN BODEN:
300gNüsseich verwende Pekannüsse und Walnüsse gemischt
FÜR DEN BODEN Nüsse in einen Foodprocessor geben und fein mahlen. Ja nach Belieben kann das Nussmehl etwas gröber, oder ganz fein gemahlen werden. Datteln, Kakao, Ahornsirup und Salz dazugeben. So lange mixen, bis ein weicher „knetbarer“ Rohkostboden entstanden ist. Siehe Video.
300 g Nüsse, 2 EL Kakao, 230 g Medjool Datteln, 2 EL Ahornsirup, Eine Prise Salz
Teig in eine Tarteform geben und mit den Fingern oder einem Silikonspatel gleichmäßig hineindrücken. Die Ränder etwas höher ziehen.
In den Kühlschrank stellen.
Für die Füllung einen Topf bereitstellen. Kokosnussmilch, Ahornsirup, Rohrohrzucker, Vanille und Kokosnussraspeln hineingebeben. Bei mittlerer Hitze langsam rühren, bis sich alles gut verbunden hat und die Kokosnussrapseln richtig „saftig“ aussehen. Boden aus dem Kühlschrank nehmen und Füllung hineingeben. Wieder mit den Händen oder einem Silikonschaber plattdrücken, bis alles gerade und sauber in der Form ist. Zurück in den Kühlschrank stellen.
300 ml Kokosnusscreme, 60 ml Ahornsirup, 50 g Rohrohrzucker, ½ TL Bourbon Vanille, 300 g Kokosnussraspeln
Für die GANACHE Pflanzenmilch in einem Topf erhitzen, dann grob gehackte Schokolade dazugeben und Deckel darauf geben. Fünf Minuten nicht berühren und schmelzen lassen.
240 ml Pflanzenmilch, 250 g dunkle
Deckel wieder entfernen und mit einem Schneebesen oder Silikonschaber verrühren, bis sich alles gut verbunden hat. Ganache 20 Minuten auf Raumtemperatur abkühlen lassen und dann erst in die Tarteform füllen. Auch wenn die Ganache zunächst sehr flüssig wirkt, sie wird fest!
Fertige Tarte abgedeckt zurück in den Kühlschrank stellen und mindestens 2 Stunden, idealerweise übernacht fest werden und setzen lassen.
Sollte Füllung übrigbleiben, zu kleinen Bällen rollen und die fertige Tarte damit garnieren.
Mit Kokosnussraspeln und Kakaonibs garnieren, in Stücke schneiden und servieren.
Kokosnussraspeln, Kakaonibs
Zur Aufbewahrung abgedeckt in den Kühlschrank stellen und innerhalb von 3 Tagen verbrauchen. Ansonsten in Stücke schneiden und in einer Box in die Gefriertruhe stellen. Etwa 20 Minuten vor Verzehr herausnehmen und auftauen lassen.