Diese Bounty Schnitten ist die perfekte Versuchung, wenn du auf Schokolade und Kokosnuss stehst. Ein Boden aus leckeren Datteln, Kokosraspeln und Hafermehl. Gefüllt mit Kokosnusscreme und getoppt mit einer zartschmelzenden Ganache aus dunkler Schokolade und Kokosnussmilch. Glutenfrei und natürlich laktosefrei.
Vorbereitungszeit 30 MinutenMinuten
Auskühlen 2 StundenStunden20 MinutenMinuten
Gesamtzeit 2 StundenStunden50 MinutenMinuten
Servings 12Stück
Calories 331kcal
Zutaten
FÜR DEN BODEN:
100gHafermehlich mahle meine glutenfreien Haferflocken einfach im Mixer zu einem feinen Mehl
300gKokosnusscremeden festeren Teil einer Dose Kokosnussmilch, Hinweis: die Grammangabe dient zur groben Orientierung. Je nach Hersteller kann der Gesamtanteil an Kokosnusscreme variieren
Eine Brownie Form mit circa 20x20cm mit Backpapier auslegen und beiseitestellen.
FÜR DEN BODEN Hafermehl, Kokosnussraspeln, Kakao, Ahornsirup und Dattel (Preise Salz) in einen Mixer geben. So lange mixen, bis ein weicher „knetbarer“ Rohkostboden entstanden ist. Siehe Video.
100 g Hafermehl, 100 g Kokosnussraspeln, 60 g Kakao, 192 g Medjool Datteln, 2 EL Ahornsirup, Eine Prise Salz
Teig in die Brownieform geben und mit den Fingern oder einem Silikonspatel gleichmäßig hineindrücken.
In den Kühlschrank stellen.
FÜR DIE FÜLLUNG den festen Teil der Kokosnussmilch (Kokosnusscreme), Kokosnussraspeln und Ahornsirup in einen Mixer geben. Ich verwende hier meinen Blendtec. So lange mixen, bis sich alles gut verbunden hat, aber nicht „übermixen“. Ansonsten wird es zu einem Brei, wir wollen aber eine schöne Textur mit den Kokosnussraspeln bekommen.
300 g Kokosnusscreme, 150 g Kokosnussraspeln, 30 ml Ahornsirup
Form aus dem Kühlschrank nehmen und die Füllung auf den Boden geben. Gleichmäßig verstreichen und zurück in den Kühlschrank stellen.
Für die GANACHE Kokosnusswasser in die geschmolzene Schokolade geben und so lange verrühren, bis sich alles gut verbunden hat und die Schokolade leicht eindickt.
100 g vegane dunkle Schokolade, 30 ml Kokosnusswasser
Form aus dem Kühlschrank nehmen und Ganache darauf verstreichen.
Für mindestens weitere 2 Stunden zurück in den Kühlschrank stellen oder direkt in den Gefrierschrank.
In Stücke schneiden und servieren. Fall eingefroren, 20-30 Minuten vorher aus dem Gefrierschrank nehmen und auftauen lassen.
Kokosnussraspeln, Kakaonibs
Zur Aufbewahrung abgedeckt in den Kühlschrank stellen und innerhalb von 3 Tagen verbrauchen. Ansonsten in Stücke schneiden und in einer Box in die Gefriertruhe stellen.