Indisch inspiriertes Kolhapuri mit ofen-gebackenem Tofu und Blumenkohl, umhüllt mit einer aromatischen Sauce aus Tomaten, Zwiebeln, Kokosnuss und feinen, gerösteten, indischen Gewürzen. Ideal für alle, die die indische Küche lieben. Perfekt zusammen mit Reis und Naan Brot.
Vorbereitungszeit 1 StundeStunde
Zubereitungszeit 25 MinutenMinuten
Gesamtzeit 1 StundeStunde25 MinutenMinuten
Servings 4Portionen
Calories 171kcal
Zutaten
FÜR DIE TOFU-BLUMENKOHL MISCHUNG:
500gBlumenkohlStrunk entfernt und in Röschen geschnitten
200gTofugepresst und in mundgroße Würfel geschnitten
FÜR DIE TOFU-BLUMENKOHL MISCHUNG Ofen vorheizen - 200 (Umluft), 220 (Ober-Unter) und ein Backblech mit einer Dauerbackmatte oder Backpapier auslegen.
Eine Schüssel bereitstellen, Blumenkohl und Tofu, Knoblauchzehen, Kurkuma, Ingwer, Salz, Zitronensaft und Bird Eye Chili hineingeben. Gut durchmischen, bis sich alles gleichmäßig verbunden hat.
500 g Blumenkohl, 200 g Tofu, 4 Knoblauchzehen, 1 TL Kurkuma, ½ TL Ingwer Pulver, ½ TL Salz, 15 ml Zitronensaft, 1 Bird Eye Chili
Auf dem Backblech verteilen, in den Ofen schieben und 25 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit einmal durchmischen, für eine gleichmäßige Bräunung.
In der Zwischenzeit FÜR DIE KALHAPURI SAUCE eine große Pfanne erhitzen, ÖL hineingeben, dazu Lorbeerblatt, Zimtstange, Knoblauchzehen, Sesam, Garam Masala und Pfeffer. Umrühren und anrösten.
15 ml Bratöl, 1 Lorbeerblatt, 1 Zimtstange, 2 Stück Knoblauchzehen, 15 g Sesamsamen, 1 TL Garam Masala**, ½ TL Pfeffer
HINWEIS: Nicht zu heiß werden lassen, ansonsten können die Gewürze leicht verbrennen.
Zwiebel, Kokosnussraspeln und Tomaten dazugeben und 5-10 Minuten einkochen, bis die Zwiebeln weich sind.