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Nährwerte Beschriftung
–
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servings
Metrisch
Tassenangaben
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Bärlauch Kartoffel Suppe vegan
Schnelle, wärmende und vegane Bärlauch Suppe mit Kartoffeln, verfeinert mit Kokosnussmilch. Ein wunderbares heimisches Gericht, voller gesunder Inhaltsstoffe.
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
20
Minuten
Minuten
Gesamtzeit
30
Minuten
Minuten
Servings
4
Portionen
Calories
362
kcal
Zutaten
30
ml
Bratöl oder ein anderes hocherhitzbares Öl
gerne weglassen falls ölfrei
1
rote Zwiebel oder 2 Schalotten
geschält und fein gehakt
2
Stück
Knoblauchzehen
geschält und fein gehackt oder gepresst
100
g
Bärlauch
gewaschen und in grobe Stücke geschnitten, entspricht (1 Bund)
500
g
Kartoffeln
geschält und in Stücke geschnitten, entspricht ca 4-5 mittelgroßen Kartoffeln, bei Frühkartoffeln einfach abwiegen
30
g
Suppenpulver
vegan und Bio
1000
ml
Wasser
400
ml
Kokosnussmilch
entspricht einer Dose
½ - 1
TL
Salz
Pfeffer nach Belieben
ZUM VERFEINERN (optional zur Kokosnussmilch):
100
ml
Pflanzensahne
50-100
ml
Cashewsahne
hausgemacht
ZUM SERVIEREN:
Dinkelbrötchen
Dinkelbrot
Frisches Sauerteigbrot
Schwarzkümmelsamen
Sesam
Sprossen
Metrisch
-
Tassenangaben
Anleitungen
Topf mit Bratöl erhitzen.
30 ml Bratöl oder ein anderes hocherhitzbares Öl
Zwiebel und Knoblauch hineingeben und unter Rühren kurz anschwitzen.
1 rote Zwiebel oder 2 Schalotten,
2 Stück Knoblauchzehen
Kartoffeln, Bärlauch, Suppenpulver, Wasser, Kokosnussmilch, , Salz und Pfeffer dazugeben und einmal aufkochen.
100 g Bärlauch,
500 g Kartoffeln,
30 g Suppenpulver,
1000 ml Wasser,
400 ml Kokosnussmilch,
½ - 1 TL Salz,
Pfeffer nach Belieben
Etwa
20-25 Minuten
köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
Mit einem Pürierstab oder Hochleistungsmixer fein pürieren.
Nach Ablauf der Kochzeit (optional) mit Pflanzensahne verfeinern und in Teller aufteilen.
100 ml Pflanzensahne,
50-100 ml Cashewsahne
Nach Belieben garnieren, servieren und genießen!
Dinkelbrötchen,
Dinkelbrot,
Frisches Sauerteigbrot,
Sesam,
Sprossen,
Schwarzkümmelsamen
Nährwerte
Portion:
1
Portion
|
Kalorien:
362
kcal
|
Kohlenhydrate:
25
g
|
Protein:
6
g
|
Fett:
29
g
|
Gesättigte Fettsäuren:
25
g
|
Natrium:
215
mg
|
Kalium:
776
mg
|
Ballaststoff:
4
g
|
Zucker:
2
g
|
Vitamin A:
441
IU
|
Vitamin C:
20
mg
|
Kalzium:
84
mg
|
Eisen:
8
mg