Asiatische Nudeln mit leckerer Hoisin Sauce, viel gesundem Gemüse und Tofu. Schnell gemacht, super lecker und ideal geeignet für jeden Tag. Vegan, glutenfrei.
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 10 MinutenMinuten
Gesamtzeit 20 MinutenMinuten
Servings 2Portionen
Calories 605kcal
Zutaten
FÜR DIE NUDELN:
250gasiatische Nudeln nach Wahlglutenfrei
FÜR DEN TOFU:
1ELSesamöloder ein anderes hoch erhitzbares Öl nach Belieben
220gTofu naturentspricht einer Packung, abgetropft und in Scheiben geschnitten
Nudeln nach Verpackungsanleitung kochen. 2-3 EL Kochwasser wegnehmen. Beiseitestellen. Nudeln kalt abschrecken, beiseitestellen.
250 g asiatische Nudeln nach Wahl
FÜR DEN TOFU Pfanne erhitzen, Öl, Tofu Scheiben hineingeben und einige Minuten scharf anbraten. Bei geringer Hitze warm halten.
220 g Tofu natur, 1 EL Sesamöl
FÜR DIE SAUCE eine kleine Schüssel bereitstellen. Maisstärke in Wasser auflösen und Hoisin Sauce unterrühren. Beiseitestellen.
2 EL Maisstärke, 125 ml Wasser, 60 ml Hoisin Sauce
FÜR DAS GEMÜSE Eine große Pfanne oder Topf auf den Herd stellen und heiß werden lassen. Sesamöl hineingeben. Knoblauch und Zwiebel anschwitzen. Frühlingszwiebel, Champignons und Brokkoli dazugeben. Weiter anschwitzen. Etwa 5 Minuten blanchieren, bis das Gemüse weich aber immer noch knackig ist.
1 EL Sesamöl, 2 Stück Knoblauchzehen, 1 Stück kleine Zwiebel, 4 Stück Frühlingszwiebel, 6 Stück Champignons, 1 Stück kleiner Brokkoli, 3 EL Ingwer
Sauce in das Gemüse gießen, umrühren. Tofu und Nudeln dazugeben und alles weiter durchrühren, bis sich alles gut verbunden hat.
TIPP: Abschmecken und falls Salz fehlt, noch einen kräftigen Schluck Tamari hineingeben.
Auf Teller geben, mit Koriander, Sprossen und schwarzem Sesam garnieren. Genießen!
Sprossen, Koriander, Schwarzer Sesam nach Belieben