Einfacher Step-by-Step Guide zur Herstellung von Aquafaba oder Kicherschnee. Wie kann ich es aufschlagen? Welche Verwendung gibt es dafür? Alle Fragen werden hier beantwortet. Ergibt 2 Tassen steife Aquafaba
Vorbereitungszeit 6 MinutenMinuten
Gesamtzeit 6 MinutenMinuten
Servings 1Portion
Calories 374kcal
Zutaten
120mlKichererbsenwasserDas ist die Flüssigkeit die übrig bleibt, wenn man eine Dose oder ein Glas Kichererbsen abgeseiht und das Wasser auffängt (Kichererbsenwasser = das ist das Aquafaba!)
1/4 TL Xanthan Gum kann auch weggelassen werden, allerdings wird der Eischnee dann nicht so stabil
Kichererbsen abseihen und das Kichererbsenwasser aufheben – das ist das Kicherwasser, das für Aquafaba benötigt wird.
120 ml Kichererbsenwasser
Wasser in eine Rührschüssel (der Küchenmaschine) geben und mit dem Mixer (Handmixer oder Küchenmaschine) auf höchster Stufe 3-6 Minuten aufschlagen, bis das Kicherwasser an Volumen zugenommen hat und aussieht wie geschlagenes Eiweiß. Im Zweifel lieber länger und auf höchster Stufe weiter schlagen, als zu früh aufzuhören.
1/4 TL Xanthan Gum
Optional mit Puderzucker verfeinern und/oder im gewünschten Rezept verwenden.