Einfaches, saftiges, glutenfreies Apple Crisp mit feinen Äpfeln, Haferflocken und herbstlichen Gewürzen. Perfekt als herbstliche Nachspeise zusammen mit einer Kugel Vanilleeis. Vegan, Glutenfrei und einfach zu machen.
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 45 MinutenMinuten
Gesamtzeit 1 StundeStunde
Servings 6Portionen
Calories 259kcal
Zutaten
FÜR DIE ÄPFEL:
8StückÄpfelgerne mit leichter Säure, entkernet und in Scheiben geschnitten
FÜR DIE ÄPFEL, Apfelscheiben, Zitronensaft, Rohrohrzucker, Maisstärke, Zimt und eine Prise Salz in eine Auflaufform geben und mit den Händen gut vermengen, bis sich alle gut verbunden hat.
8 Stück Äpfel, 30 ml Zitronensaft, 60 g Rohrohrzucker, 7 g Maisstärke, 1 TL Zimt, Eine Prise Salz
Mit den Händen einmal flach drücken und beiseitestellen.
Ofen auf 175 Grad Umluft (195 Grad Ober- Unterhitze) vorheizen.
FÜR DAS TOPPING eine Schüssel bereitstellen, Rohrohrzucker, Glutenfreie Mehlmischung, Hafermehl, Haferflocken, Zimt, Ingwerpulver, Muskat und geschmolzene Margarine hineingeben und mit den Händen vermengen, bis ein leicht bröseliger Teig entsteht.
60 g Rohrohrzucker, 22 g Hafermehl, 50 g Haferflocken, 1/4 TL Zimt, ½ TL Ingwerpulver, 1/8 TL Muskat, 20 g vegane Margarine, 40 g glutenfreie Mehlmischung
Gleichmäßig über die Äpfel verteilen und in den Ofen schieben. 45-50 Minuten backen und noch war, idealerweise mit einer Kugel Eis servieren. Am besten frisch!